Лента новостей
Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57
Общество ,  
0 
Прокуратура предъявила обвинение обидчикам Жванецкого
Прокуратура Москвы предъявила обвинение четверым уроженцам Ингушетии, совершившим нападение на известного писателя-сатирика Михаила Жванецкого и угнавшим у него автомобиль.

Как сообщили РБК в прокуратуре, обвинение предъявлено по статье 162 УК РФ (разбой). По данным следствия, эти лица входят в организованную преступную группу, занимавшуюся угоном дорогих иномарок.

Члены ингушской организованной преступной группировки были задержаны 11 января в Москве. Они обвиняются в серии грабежей автовладельцев, совершавшихся с ноября 2001 года. Тогда же Прокуратурой Южного административного округа в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье 209 УК РФ (бандитизм).

Напомним, что 5 января в Москве неизвестные избили и выбросили из только что купленного джипа писателя-сатирика Михаила Жванецкого. 3 января сатирик заплатил в салоне "Логоваз-Беляево" 90 тысяч долларов за "Мерседес-Гелендваген", а 5 января его получил. Когда около 9 часов вечера писатель подъехал к воротам своей дачи в Серебряном Бору и вышел из машины, его ударили сзади тяжелым предметом по голове. Очнулся он на заднем сиденье джипа - трое преступников везли его в сторону МКАД. В дороге сатирика обыскали, отобрали находившиеся в бумажнике 600 долларов и его знаменитый портфель с рукописями.

Затем, Жванецкого выбросили из машины на пустыре неподалеку от Капотни. Из ближайшего автомата он позвонил в милицию. Узнав, кто оказался жертвой нападения, в УВД Юго-Восточного округа тут же создали следственный штаб.