Лента новостей
Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей Партнерский материал, 19:34 ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены Бизнес, 19:16 Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта РБК и Мир, 19:15 Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева Общество, 19:06 Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог Общество, 19:05 Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой Спорт, 19:02 Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях РБК и Открытие, 18:52 Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы Общество, 18:45 В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы Общество, 18:41 Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии Общество, 18:24 Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии Политика, 18:23 Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата РБК и Toyo, 18:17 Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию Политика, 18:16 Путин зашел в аптеку в Петербурге Общество, 18:15
Общество , 18 янв 2002, 16:17
0
Прокуратура предъявила обвинение обидчикам Жванецкого
Прокуратура Москвы предъявила обвинение четверым уроженцам Ингушетии, совершившим нападение на известного писателя-сатирика Михаила Жванецкого и угнавшим у него автомобиль.

Как сообщили РБК в прокуратуре, обвинение предъявлено по статье 162 УК РФ (разбой). По данным следствия, эти лица входят в организованную преступную группу, занимавшуюся угоном дорогих иномарок.

Члены ингушской организованной преступной группировки были задержаны 11 января в Москве. Они обвиняются в серии грабежей автовладельцев, совершавшихся с ноября 2001 года. Тогда же Прокуратурой Южного административного округа в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье 209 УК РФ (бандитизм).

Напомним, что 5 января в Москве неизвестные избили и выбросили из только что купленного джипа писателя-сатирика Михаила Жванецкого. 3 января сатирик заплатил в салоне "Логоваз-Беляево" 90 тысяч долларов за "Мерседес-Гелендваген", а 5 января его получил. Когда около 9 часов вечера писатель подъехал к воротам своей дачи в Серебряном Бору и вышел из машины, его ударили сзади тяжелым предметом по голове. Очнулся он на заднем сиденье джипа - трое преступников везли его в сторону МКАД. В дороге сатирика обыскали, отобрали находившиеся в бумажнике 600 долларов и его знаменитый портфель с рукописями.

Затем, Жванецкого выбросили из машины на пустыре неподалеку от Капотни. Из ближайшего автомата он позвонил в милицию. Узнав, кто оказался жертвой нападения, в УВД Юго-Восточного округа тут же создали следственный штаб.

Следующая новость раздела