Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
Общество ,  
0 
Вулкан стер с лица Земли 14 деревень
Один из трех потоков лавы течет в направлении аэропорта, и все самолеты уже его покинули. В результате катастрофы недалеко от границы с Руандой разрушены 14 деревень, тысячи человек остались без крова. Спасаясь от раскаленной лавы, местные жители пытались бежать в Руанду, но были остановлены пограничниками. Сведений о жертвах пока не поступало.

Напомним, что 6 января этого года на острове Реюньон, являющимся заморским департаментом Франции в Индийском океане, также началось извержение вулкана под названием "Питон де ла Фурнез". Однако о жертвах и разрушениях пока никаких конкретных сообщений нет.

В воскресенье, 6 января, власти острова объявили в районах, примыкающих к вулкану, чрезвычайное положение: закрыты для движения все дороги и пешеходные тропы, ведущие к кратеру вулкана, произведена частичная эвакуация жителей деревни Нэ Купе и городка Сент-Розо на одном из его склонов. Из кратера извергается лава, происходят выбросы газа и камней. Власти принимают все меры предосторожности и защиты от лавы национального шоссе, опоясывающего по периметру весь остров. Эти меры не случайные, так как во время извержения вулкана в июле 2001 года потоками лавы основная магистраль Рейюньона была перекрыта на несколько дней. Напомним, что за последние 10 месяцев это уже третье извержение вулкана "Питон де ла Фурнез".