Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29
Общество ,  
0 
Вирусный гепатит шагает к Москве
Из регионов России поступают сообщения о новых вспышках заболевания вирусным гепатитом. Заболевание зафиксировано уже и в Подмосковье.

В городе Ртищево Саратовской области с 25 декабря по 17 января госпитализировано 132 заболевших вирусным гепатитом "А", в том числе 21 ребенок в возрасте до 14 лет. Как сообщили РБК в пресс-службе департамента Госсанэпиднадзора Минздрава РФ, заболевшие употребляли в пищу недоброкачественную водопроводную воду.

Водоснабжение города осуществляется из открытого источника - реки Хопер. За ноябрь-декабрь 2000г. в Ртищево было зарегистрировано 29 аварий водопроводной сети и 7 аварий канализационной сети. В результате проверок установлено несоответствие качества питьевой воды санитарным требованиям. В настоящее время силами специалистов центра Госсанэпиднадзора Саратовской области проводится эпидемиологическое расследование.

В городе Серпухов Московской области по состоянию на 18 января госпитализировано 167 заболевших с диагнозом гепатит "А", из них 17 детей в возрасте до 14 лет. Причина заболевания та же - употребление недоброкачественной питьевой воды. Постановлением главного государственного санитарного врача Серпухова Московской области в этом городе приостановлена эксплуатация трех артезианских скважин и десяти объектов торговли и общественного питания. Кроме того, введено постоянное хлорирование на 4 водозаборных узлах, идет ревизия водопроводных и канализационных сетей. Среди населения проводится иммуноглобулинопрофилактика.

В другом подмосковном городе - Протвине - с 25 декабря по 16 января выявлен 51 заболевший все тем же вирусным гепатитом "А", в том числе 6 детей в возрасте до 14 лет. По словам медиков, заболевание протекает в легкой и средней форме тяжести. Водоснабжение Протвина осуществляется из артезианских скважин, расположенных на общем водоносном горизонте с городом Серпуховым. В одной из скважин в апреле 2000г. были обнаружены коли-фаги, и ее закрыли на ремонт до августа 2000г. В настоящее время проводится эпидемиологическое расследование.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК