Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа
В Финском заливе снова пропали рыбаки
Общество, 18 янв 2001, 09:09
0
В Финском заливе снова пропали рыбаки

Спасатели уже 12 часов продолжают поиски четырех рыбаков, пропавших в Финском заливе в районе населенного пункта Большая Ижора. По заявлению местных жителей, рыбаки находятся на льдине в 3 км от берега. И вчера вечером в 18-10 сотрудники региональной поисково-спасательной службы Северо-Западного регионального центра МЧС РФ приступили к поиску четырех рыбаков. К поискам привлечены 12 спасателей, катер на воздушной подушке, буксир "Аглая" и две моторных лодки. Сегодня планируется дополнительно привлечь вертолет Ми-8.

Как сообщили в региональном отделении МЧС, вчера примерное в то же время в Онежском озере в 320 км северо-восточнее Санкт-Петербурга возле населенного пункта Шелейки пропали восемь рыбаков, находящихся на льде приблизительно в 2 км от берега. Из-за плохих метеоусловий авиация и плавсредства пока не применяются. В настоящее время рыбаки не обнаружены.

К сожалению, в последнее время случаи пропажи рыбаков участились. Это связано с погодными условиями, когда льдины, на которых рыбачат люди, отрывает и уносит в море. Так, всего пять дней назад льдина с 12 рыбаками оторвалась от берега и дрейфовала в направлении Петродворца. Тогда из поселка Левашово на помощь вылетел вертолет со спасателями. Рыбакам тогда повезло: на борт вертолета Ми-8 спасателями были взяты все 12 человек. Будем надеяться, что в данном случае исход будет таким же благоприятным.