Лента новостей
Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Не надо грязи. Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу кабмина Шотландии Алекса Салмонда задержали за домогательства 13:36, Политика ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:14, РБК и Lexus Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто Индийские дженерики помешали бизнесу Abbott: что это значит для акций 12:33, Quote МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес
В Финском заливе снова пропали рыбаки
Общество, 18 янв 2001, 09:09
0
В Финском заливе снова пропали рыбаки

Спасатели уже 12 часов продолжают поиски четырех рыбаков, пропавших в Финском заливе в районе населенного пункта Большая Ижора. По заявлению местных жителей, рыбаки находятся на льдине в 3 км от берега. И вчера вечером в 18-10 сотрудники региональной поисково-спасательной службы Северо-Западного регионального центра МЧС РФ приступили к поиску четырех рыбаков. К поискам привлечены 12 спасателей, катер на воздушной подушке, буксир "Аглая" и две моторных лодки. Сегодня планируется дополнительно привлечь вертолет Ми-8.

Как сообщили в региональном отделении МЧС, вчера примерное в то же время в Онежском озере в 320 км северо-восточнее Санкт-Петербурга возле населенного пункта Шелейки пропали восемь рыбаков, находящихся на льде приблизительно в 2 км от берега. Из-за плохих метеоусловий авиация и плавсредства пока не применяются. В настоящее время рыбаки не обнаружены.

К сожалению, в последнее время случаи пропажи рыбаков участились. Это связано с погодными условиями, когда льдины, на которых рыбачат люди, отрывает и уносит в море. Так, всего пять дней назад льдина с 12 рыбаками оторвалась от берега и дрейфовала в направлении Петродворца. Тогда из поселка Левашово на помощь вылетел вертолет со спасателями. Рыбакам тогда повезло: на борт вертолета Ми-8 спасателями были взяты все 12 человек. Будем надеяться, что в данном случае исход будет таким же благоприятным.