Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Анголе разрешили применение вакцины «Спутник Лайт» Общество, 19:58 Ученые предупредили о новых ядерных реакциях на Чернобыльской АЭС Общество, 19:40 Лавров и Блинкен договорились в мае встретиться в Рейкьявике Политика, 19:38 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Спорт, 19:31 Сборная России обыграла Швецию в матче Еврохоккейтура Спорт, 19:30 Умер народный артист Владимир Редькин Общество, 19:22 В Казани простились с жертвами стрельбы в школе. Фоторепортаж Общество, 19:11  Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 19:08 За сообщение о подготовке взрыва в школе в Крыму возбудили уголовное дело Общество, 19:06 Джей-Зи, Тина Тернер и Foo Fighters войдут в Зал славы рок-н-ролла Стиль, 18:58 Фигуристы Тарасова и Морозов рассказали о причинах перехода к Тутберидзе Спорт, 18:51 Суд арестовал устроившего стрельбу в гимназии Казани Общество, 18:40 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 18:37 Беглов ответил на вопрос депутата о российской «столице задержаний» Политика, 18:28
Общество ,  
0 

Полиция сообщила результаты обыска в доме с арсеналом оружия под Гатчиной

В доме, где мужчина сожительствовал с двоюродной сестрой, хранились гранатомет, автоматы и два пистолета-пулемета

Видео: Следственный комитет РФ
Видео: Следственный комитет РФ
Video

В ходе обыска в частном доме под Гатчиной, где местного жителя заподозрили в сексуальной связи с несовершеннолетней дочерью, было обнаружено большое количество оружия, сообщили РБК источники в центральном аппарате МВД и в Главном управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Помимо четырех автоматов Калашникова полицейские также обнаружили в доме гранатомет, ружье, два пистолета-пулемета, ручной пулемет Калашникова, самодельные патроны и магазины к автоматам.

Хранились в доме также бронежилеты с надписью «ФСБ» и радиостанции.

Проживавшая в доме женщина заявила, что оружие принадлежало ее сожителю. По ее словам, мужчина, который является ее двоюродным братом, утверждал, что «работает в КГБ», а потому ничего о себе не рассказывал, объясняя это соображениями секретности.

Женщина также рассказала, что от задержанного Андрея Бофта у нее было шесть детей. По ее словам, одна из дочерей (2006 года рождения) рассказывала, что мужчина неоднократно вступал с ней в половую связь. Однако в полицию женщина обращаться не стала, объяснив это опасениями за жизнь и здоровье детей.

Издание 47News указывает, что полицейским, которые пришли в дом для проверки, Бофт представился полковником ГРУ. Позднее выяснилось, что никакого отношения к спецслужбам он не имел.

Как сообщалось ранее, по факту сексуального насилия над ребенком заведено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК (изнасилование малолетней). Во вторник СК также заявил о возбуждении дел по факту незаконного оборота оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 222.1 УК).