Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 мая Общество, 09:36 Главный онколог Минздрава назвал признаки развития рака кожи Общество, 09:21 Клиенты пожаловались на трудности с закрытием счетов в «Рокетбанке» Финансы, 09:00 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:45 В Красноярске два инкассатора пострадали при нападении на их машину Общество, 08:36 СМИ узнали о «горячем» споре Трампа и Меркель из-за «Северного потока-2» Политика, 08:34 В США назвали причину переброски российских самолетов в Ливию Политика, 08:26 РБК Pro: почему ценные сотрудники бегут из компании. Восемь причин Pro, 08:00 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 07:39 В городах США вспыхнули беспорядки после смерти афроамериканца Общество, 07:04 Сбербанк увидел рост потребительской активности впервые с конца марта Экономика, 06:53 Трамп запретил въезд в США ученым и аспирантам из Китая Политика, 06:34 В фонд капремонта Мурманской области пришли силовики с проверками Общество, 06:09 Доступ в Белый дом заблокировали из-за массовых акций протеста Общество, 05:56
Общество ,  
0 

РЖД показали фотографии обновленного интерьера «Сапсана»

Новый интерьер выполнен в бежевых и коричневых тонах. В поездах появились отдельная детская игровая зона, места для детских колясок и пеленальный столик. В бизнес-класс добавили два купе-сьют
Фото: пресс-служба РЖД / РИА Новости
Фото: пресс-служба РЖД / РИА Новости

«Российские железные дороги» (РЖД) обновили интерьер высокоскоростных поездов «Сапсан» в честь их десятилетнего юбилея. На опубликованных фотографиях видно, что новый интерьер выполнен в бежевых и коричневых тонах.

Как сообщает «РИА Новости», в поездах заменили цветовое оформление салонов и сидений, а возле каждого кресла появились розетки и USB-разъемы.

Помимо этого в «Сапсанах» заменили освещение. Теперь пассажиры смогут регулировать яркость в зависимости от времени суток. Кроме того, в вагонах установили кулеры с питьевой водой и заменили оконные затемняющие шторы.

Фото: пресс-служба РЖД / РИА Новости
Фото: пресс-служба РЖД / РИА Новости

Также в поездах появилась отдельная детская игровая зона и специальные места для детских колясок. Они будут расположены в десятом вагоне. В соседнем от него, девятом вагоне, разместили пеленальный столик.

«В бизнес-классе были заменены кресла и добавлены два купе-сьют (специально выделенная зона с двумя посадочными местами, затемненная стеклянными перегородками)», — говорится в сообщении РЖД.

В вагоне-бистро поменялся интерьер с акцентом на эргономические качества и технологичность, отметили в компании. На столиках появились дополнительные беспроводные устройства зарядки для гаджетов. Кроме того, эти вагоны оборудовали отдельной зоной для индивидуальных переговоров.

Презентация нового интерьера «Сапсана» состоится во вторник, 17 декабря, на Ленинградском вокзале, откуда обновленный состав отправится в первый рейс. Компания в ближайшие два года планирует модернизировать все 16 составов.