Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В СК сообщили подробности убийства пятерых человек под Рязанью Общество, 04:45 Энтомологи оценили риск заразиться коронавирусом через насекомых Общество, 04:33 Более 308 тыс. человек заразились коронавирусом в США Общество, 04:14 В США умер бывший президент Гондураса Рафаэль Кальехас Политика, 04:05 Власти США прекратили поиски внучки Роберта Кеннеди и признали ее мертвой Общество, 03:45 В воскресенье в Москве проведут масштабную дезинфекцию общественных мест Общество, 03:10 СМИ сообщили о расстреле пятерых человек под Рязанью Общество, 02:57 Трамп допустил прекращение внутренних полетов в очаги коронавируса Общество, 02:53 Врачи Нью-Йорка заявили о готовности носить мусорные мешки вместо халатов Общество, 02:23 Трамп назвал ОПЕК незаконной структурой Политика, 01:53 МЧС завершило аварийно-спасательные работы в Орехово-Зуево Общество, 01:43 Суд Петербурга арестовал обвиняемого в растрате экс-главу «Метростроя» Общество, 01:25 Кир Стармер стал новым главой Лейбористской партии Британии Политика, 01:14 Трамп предупредил о большом количестве смертей от коронавируса Общество, 01:03
Общество ,  
0 

РЖД показали фотографии обновленного интерьера «Сапсана»

Новый интерьер выполнен в бежевых и коричневых тонах. В поездах появились отдельная детская игровая зона, места для детских колясок и пеленальный столик. В бизнес-класс добавили два купе-сьют
Фото: пресс-служба РЖД / РИА Новости

«Российские железные дороги» (РЖД) обновили интерьер высокоскоростных поездов «Сапсан» в честь их десятилетнего юбилея. На опубликованных фотографиях видно, что новый интерьер выполнен в бежевых и коричневых тонах.

Как сообщает «РИА Новости», в поездах заменили цветовое оформление салонов и сидений, а возле каждого кресла появились розетки и USB-разъемы.

Помимо этого в «Сапсанах» заменили освещение. Теперь пассажиры смогут регулировать яркость в зависимости от времени суток. Кроме того, в вагонах установили кулеры с питьевой водой и заменили оконные затемняющие шторы.

Фото: пресс-служба РЖД / РИА Новости

Также в поездах появилась отдельная детская игровая зона и специальные места для детских колясок. Они будут расположены в десятом вагоне. В соседнем от него, девятом вагоне, разместили пеленальный столик.

«В бизнес-классе были заменены кресла и добавлены два купе-сьют (специально выделенная зона с двумя посадочными местами, затемненная стеклянными перегородками)», — говорится в сообщении РЖД.

В вагоне-бистро поменялся интерьер с акцентом на эргономические качества и технологичность, отметили в компании. На столиках появились дополнительные беспроводные устройства зарядки для гаджетов. Кроме того, эти вагоны оборудовали отдельной зоной для индивидуальных переговоров.

Презентация нового интерьера «Сапсана» состоится во вторник, 17 декабря, на Ленинградском вокзале, откуда обновленный состав отправится в первый рейс. Компания в ближайшие два года планирует модернизировать все 16 составов.