Лента новостей
МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество
В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон
Общество, 17 дек 2017, 14:39
0
В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон
На 97-м году жизни умер кинорежиссер Георгий Натансон, снявший фильмы «Старшая сестра», «Еще раз про любовь» и «Шумный день».
Георгий Натансон (Фото: Виталий Безруких / РИА Новости)

Народный артист России кинорежиссер Георгий Натансон умер в возрасте 96 лет в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его дочь Марину Лузгину.

«Георгий Григорьевич ушел из жизни в воскресенье у себя дома», — приводит агентство слова его дочери.

Георгий Натансон родился 23 мая 1921 года в Казани, в 1994 году получил звание Народного артиста России, в 1977 году стал лауреатом Госпремии СССР.

Натансон работал на «Мосфильме» с 1940-х годов. Некоторое время он работал вторым режиссером у Ивана Пырьева, Александра Довженко, а в конце 1950-х в качестве режиссера-постановщика снял ленты «Белая акация» и «Шумный день».

Среди других его фильмов — «Старшая сестра», «Посол Советского Союза», «Валентин и Валентина», «Аэлита, не приставай к мужчинам», «Взбесившийся автобус».

Режиссер и председатель правления «Мосфильма» Карен Шахназаров назвал смерть Натансона «большой утратой для нашей культуры».

«Он снял замечательные и популярные до сих пор картины, которые украшают советскую и российскую кинематографию, такие как «Старшая сестра» и «Еще раз про любовь», где Татьяна Доронина сыграла одну​ из лучших своих ролей. Я его хорошо знал, последний раз мы общались недели две назад. Очевидно, что его картины будут жить очень долго, и в них будет сохраняться память о Георгии Натансоне», — добавил Шахназаров.

«Он был замечательный, чуткий человек. Я очень сожалею, что он ушел. Жаль, что уходят люди часто», — сказала РБК народная артистка Инна Чурикова.