Лента новостей
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Общество ,  
0 
В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон
На 97-м году жизни умер кинорежиссер Георгий Натансон, снявший фильмы «Старшая сестра», «Еще раз про любовь» и «Шумный день».
Георгий Натансон (Фото: Виталий Безруких / РИА Новости)

Народный артист России кинорежиссер Георгий Натансон умер в возрасте 96 лет в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его дочь Марину Лузгину.

«Георгий Григорьевич ушел из жизни в воскресенье у себя дома», — приводит агентство слова его дочери.

Георгий Натансон родился 23 мая 1921 года в Казани, в 1994 году получил звание Народного артиста России, в 1977 году стал лауреатом Госпремии СССР.

Натансон работал на «Мосфильме» с 1940-х годов. Некоторое время он работал вторым режиссером у Ивана Пырьева, Александра Довженко, а в конце 1950-х в качестве режиссера-постановщика снял ленты «Белая акация» и «Шумный день».

Среди других его фильмов — «Старшая сестра», «Посол Советского Союза», «Валентин и Валентина», «Аэлита, не приставай к мужчинам», «Взбесившийся автобус».

Режиссер и председатель правления «Мосфильма» Карен Шахназаров назвал смерть Натансона «большой утратой для нашей культуры».

«Он снял замечательные и популярные до сих пор картины, которые украшают советскую и российскую кинематографию, такие как «Старшая сестра» и «Еще раз про любовь», где Татьяна Доронина сыграла одну​ из лучших своих ролей. Я его хорошо знал, последний раз мы общались недели две назад. Очевидно, что его картины будут жить очень долго, и в них будет сохраняться память о Георгии Натансоне», — добавил Шахназаров.

«Он был замечательный, чуткий человек. Я очень сожалею, что он ушел. Жаль, что уходят люди часто», — сказала РБК народная артистка Инна Чурикова.