Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лавров встретился с генсеком ООН Гутеррешем в Нью-Йорке 08:15, Политика Минздрав Бурятии уточнил число пострадавших при нападении на школу 08:12, Общество В Кремле допустили отказ от участия доверенных лиц Путина в дебатах 08:00, Политика Напавшего с топором на школу в Бурятии подростка задержали 07:14, Общество После нападения на школу под Улан-Удэ эвакуированы более 500 человек 07:04, Общество Подросток под Улан-Удэ напал в школе на учительницу и детей 06:30, Общество Восьмимесячный ребенок умер при наезде на пешеходов в Рио-де-Жанейро 06:18, Общество Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у Алтайбизнес-банка 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа Пытавшие 13 детей супруги в Калифорнии не признали свою вину 04:19, Общество В США потерпел крушение вертолет с оппозиционными политиками Зимбабве 03:30, Общество Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия отказалась присоединиться к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика
В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды
Общество, 17 дек, 2017 12:40
0
В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды
В Дагестане во время штурма частного дома в селе Губден, где укрылись боевики, был уничтожен «одиозный бандглаварь», сообщили в НАК. Всего ликвидированы трое бандитов
Кадр: видео RT

В дагестанском селе Губден завершилась контртеррористическая операция, в ходе которой были ликвидированы трое боевиков, подозреваемых в совершении терактов, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК), поступившем в РБК.

По предварительным данным, среди ликвидированных боевиков был Алигаджи Хамутаев — «один из главарей банды» (в НАКе не сообщили название бандгруппы), который перешел на нелегальное положение в 2011 году. «Известно, что на его счету убийства восьми гражданских лиц, а также нападение на автоколонну одного из подразделений МВД», — сообщили в комитете.

Видео: видео RT

Боевиков удалось обнаружить после получения информации о том, что бандиты скрываются в частном доме в Губдене. В 15:45 в субботу, 16 декабря, ​в Карабудахкентском районе, где расположено село, было введен режим контртеррористической операции. Спецназ ФСБ заблокировал дом, где укрывались бандиты, жители соседних домов были эвакуированы, силовики отложили штурм из-за наступления темноты и вступили в перестрелку с боевиками уже в воскресенье.

В доме, где скрывались боевики, обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы и гранаты. Проводится опознание других нейтрализованных преступников. Пострадавших среди гражданских и личного состава нет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.