Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя Политика, 05:29 Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии Финансы, 05:00 Число погибших при авиаударе в Иблибе турецких военных достигло 33 Политика, 04:53 На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России Общество, 04:50 Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек Общество, 04:43 В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных Политика, 04:19 Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы Политика, 03:59 Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек Общество, 03:29 В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом Общество, 03:25 «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы Спорт, 02:42 Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек Политика, 02:34 Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе Политика, 02:21 СМИ сообщили об ударе израильских вертолетов по позициям сирийской армии Политика, 02:20 Суд арестовал начальника отдела пенсионного обеспечения МВД Общество, 02:11
Общество ,  
0 

В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды

В Дагестане во время штурма частного дома в селе Губден, где укрылись боевики, был уничтожен «одиозный бандглаварь», сообщили в НАК. Всего ликвидированы трое бандитов
Кадр: видео RT

В дагестанском селе Губден завершилась контртеррористическая операция, в ходе которой были ликвидированы трое боевиков, подозреваемых в совершении терактов, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК), поступившем в РБК.

По предварительным данным, среди ликвидированных боевиков был Алигаджи Хамутаев — «один из главарей банды» (в НАКе не сообщили название бандгруппы), который перешел на нелегальное положение в 2011 году. «Известно, что на его счету убийства восьми гражданских лиц, а также нападение на автоколонну одного из подразделений МВД», — сообщили в комитете.

Видео: видео RT

Боевиков удалось обнаружить после получения информации о том, что бандиты скрываются в частном доме в Губдене. В 15:45 в субботу, 16 декабря, ​в Карабудахкентском районе, где расположено село, было введен режим контртеррористической операции. Спецназ ФСБ заблокировал дом, где укрывались бандиты, жители соседних домов были эвакуированы, силовики отложили штурм из-за наступления темноты и вступили в перестрелку с боевиками уже в воскресенье.

В доме, где скрывались боевики, обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы и гранаты. Проводится опознание других нейтрализованных преступников. Пострадавших среди гражданских и личного состава нет.