Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Российские волейболистки победили американок и вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 07:19 Главврач Коммунарки рассказал, в каком случае нужно измерять антитела Общество, 07:10 Денис Проценко — РБК: Почему я должен рисковать родными из-за антиваксера Общество, 07:01 Ученые в Британии допустили появление штамма COVID со смертностью 35% Общество, 07:01 Гидрометцентр предупредил о дефиците осадков в нескольких регионах России Общество, 06:48 Гимнастка Байлз из США отказалась от участия в двух упражнениях на Играх Спорт, 06:11 Минтранс спрогнозировал спад смертности в ДТП после запуска беспилотников Общество, 06:02 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45
Общество ,  
0 

В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды

В Дагестане во время штурма частного дома в селе Губден, где укрылись боевики, был уничтожен «одиозный бандглаварь», сообщили в НАК. Всего ликвидированы трое бандитов
Кадр: видео RT
Кадр: видео RT

В дагестанском селе Губден завершилась контртеррористическая операция, в ходе которой были ликвидированы трое боевиков, подозреваемых в совершении терактов, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК), поступившем в РБК.

По предварительным данным, среди ликвидированных боевиков был Алигаджи Хамутаев — «один из главарей банды» (в НАКе не сообщили название бандгруппы), который перешел на нелегальное положение в 2011 году. «Известно, что на его счету убийства восьми гражданских лиц, а также нападение на автоколонну одного из подразделений МВД», — сообщили в комитете.

Видео:видео RT
Видео: видео RT
Video

Боевиков удалось обнаружить после получения информации о том, что бандиты скрываются в частном доме в Губдене. В 15:45 в субботу, 16 декабря, ​в Карабудахкентском районе, где расположено село, было введен режим контртеррористической операции. Спецназ ФСБ заблокировал дом, где укрывались бандиты, жители соседних домов были эвакуированы, силовики отложили штурм из-за наступления темноты и вступили в перестрелку с боевиками уже в воскресенье.

В доме, где скрывались боевики, обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы и гранаты. Проводится опознание других нейтрализованных преступников. Пострадавших среди гражданских и личного состава нет.