Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компания Потанина назвала билетом на экспорт свой препарат от COVID-19 Общество, 18:14 Nissan представил рамный внедорожник X-Terra нового поколения Авто, 18:12 Наследники Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Бизнес, 18:12 Си Цзиньпин поздравил Байдена с победой на выборах Политика, 18:10 TechCrunch: как селфи для ног поможет продавать кроссовки Pro, 18:06 «Газпром» ответил на новость о задержке ввода участка «Турецкого потока» Бизнес, 18:02 Минпросвещения назвало новые даты итогового сочинения Общество, 18:02 СК начал проверку смерти выпившего уксус ребенка в Подмосковье Общество, 18:00 Суд в США обязал Google раскрыть переписку сына миллиардера Ахмедова Общество, 17:59 ВОЗ посоветовала россиянам отказаться от больших корпоративов Общество, 17:55 В Москве задержали главу отдела Шереметьевской таможни Общество, 17:51 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Спорт, 17:50 Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44 Суд продлил арест экс-губернатора Фургала до марта 2021 года Общество, 17:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Руслана дала показания по делу о разгоне Евромайдана

Известная украинская певица Руслана Лыжичко побывала на допросе в Генпрокуратуре. Артистке пришлось ответить на вопросы по делу об избиении студентов при разгоне Евромайдана 30 ноября. Как сообщила певица на своей странице в Facebook, ей еще не раз придется давать показания.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Русланы, допрос длился почти пять часов. "Сложилось впечатление, что избитыми студентами интересовались гораздо меньше, чем тем, кто и когда устанавливал звуковое оборудование и осуществлял охрану учащихся", - считает певица. Уголовное преследование она назвала политическим заказом против оппозиционной партии "Батькивщина". "Это мое личное, субъективное мнение", - добавила исполнительница.

Обвиняемыми по делу проходят руководитель киевской городской администрации Александр Попов и заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Владимир Сивкович. Оба чиновника подозреваются в превышении полномочий при разгоне демонстрантов на майдане Незалежности 30 ноября. Решением президента Виктора Януковича они отстранены от занимаемых должностей.

Руслана с первых дней поддерживает протесты на Украине, вызванные отказом правительства присоединиться к ассоциированному членству в ЕС и разгоном сторонников Евромайдана. В знак протеста певица объявляла голодовку и угрожала акцией самосожжения на главной площади Киева. Кроме того, она обещала протестующим предстать перед ними в одном купальнике и растереться снегом.

В ночь на 30 ноября, когда украинский спецназ разогнал участников Евромайдана, певица вместе с мужем развозила по больницам пострадавших от действий силовиков.