Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11
Общество ,  
0 

Руслана дала показания по делу о разгоне Евромайдана

Известная украинская певица Руслана Лыжичко побывала на допросе в Генпрокуратуре. Артистке пришлось ответить на вопросы по делу об избиении студентов при разгоне Евромайдана 30 ноября. Как сообщила певица на своей странице в Facebook, ей еще не раз придется давать показания.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Русланы, допрос длился почти пять часов. "Сложилось впечатление, что избитыми студентами интересовались гораздо меньше, чем тем, кто и когда устанавливал звуковое оборудование и осуществлял охрану учащихся", - считает певица. Уголовное преследование она назвала политическим заказом против оппозиционной партии "Батькивщина". "Это мое личное, субъективное мнение", - добавила исполнительница.

Обвиняемыми по делу проходят руководитель киевской городской администрации Александр Попов и заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Владимир Сивкович. Оба чиновника подозреваются в превышении полномочий при разгоне демонстрантов на майдане Незалежности 30 ноября. Решением президента Виктора Януковича они отстранены от занимаемых должностей.

Руслана с первых дней поддерживает протесты на Украине, вызванные отказом правительства присоединиться к ассоциированному членству в ЕС и разгоном сторонников Евромайдана. В знак протеста певица объявляла голодовку и угрожала акцией самосожжения на главной площади Киева. Кроме того, она обещала протестующим предстать перед ними в одном купальнике и растереться снегом.

В ночь на 30 ноября, когда украинский спецназ разогнал участников Евромайдана, певица вместе с мужем развозила по больницам пострадавших от действий силовиков.