Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Самарской области введут QR-коды для посещения фитнес-центров Общество, 20:19 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 20:15 Хомяк-криптотрейдер обыграл Уоррена Баффета. Сделал почти 20% на крипте Инвестиции, 20:06 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Спорт, 20:05 Путин поручил запустить в России телешоу «Учитель года» Политика, 19:54 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:49 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Спорт, 19:48 Король и королева Иордании ушли на карантин из-за COVID-19 у кронпринца Политика, 19:43 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Спорт, 19:41 Путин поручил сократить число контрольных работ в школах Общество, 19:36 Суд отправил криминального авторитета Сашу Огонька на восемь лет в тюрьму Общество, 19:23 WP узнала о возможном отказе привитым «Спутником V» во въезде в США Общество, 19:18 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 19:09 РБК привлек партнера для развития RU-CENTER Технологии и медиа, 19:02
Общество ,  

Красноярский губернатор после нападения во Франции чувствует себя хорошо

Несмотря на полученное ранение во время отдыха на юге Франции глава Красноярского края Лев Кузнецов чувствует себя хорошо. Медики не опасаются за его жизнь, сам чиновник уже вернулся в Россию и приступил к работе.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Л.Кузнецов обладает недюжинным здоровьем", - ответил в ходе пресс-конференции на вопрос журналистов министр здравоохранения края Вадим Янин. Он отметил, что супруга губернатора тоже не жалуется на плохое самочувствие после инцидента, пишет газета "Наш Красноярский край".

Ранее стало известно, что Л.Кузнецов принял участие в церемонии начала строительства нефтепровода Куюмба-Тайшет в Богучанском районе региона. Во Франции губернатор находился в краткосрочном отпуске, подчеркнула его пресс-служба.

Инцидент произошел в минувшую субботу, однако известно о нем стало только сегодня. Преступники напали на его виллу в Кап-д'Антиб на Лазурном Берегу на юго-востоке Франции. Грабители выломали дверь и ворвались в дом. Они были вооружены травматическими пистолетами и баллончиками со слезоточивым газом, а также дубинками.

Губернатор попытался оказать сопротивление нападающим, в результате чего получил ранение в область грудной клетки. Жена Л.Кузнецова получила удар дубинкой. Грабители вынесли из дома ювелирные украшения на сумму 200 тыс. евро.

Согласно декларации о доходах, во Франции Л.Кузнецову принадлежит земельный участок, а также дом площадью 180 кв. м. Кроме того, у него имеется и квартира, а также три гаража в этой стране. Губернатор владеет автомобилями Ferrari 599 GTB, Mercedes-Benz A 200, Mercedes-Benz R500 и BMW M5, мотоциклами BMW K1200LT и катером Sealine T47. В 2012г. чиновник заработал 54,8 млн руб.