Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали закупаться к Хеллоуину плащами вампиров и БДСМ-комплектами Бизнес, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Ксения Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19
Общество ,  
0 

В Италии поцеловавшую полицейского активистку обвинили в надругательстве

В Италии официально предъявили обвинения 20-летней манифестантке, поцеловавшей в защитный шлем одного из полицейских на ноябрьской акции протеста. Нине де Киффре вменяется совершение насильственных действий сексуального характера, а также оскорбление стража порядка, находящегося при исполнении, пишет The Independent.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Фото "сексуального нападения" за считанные часы облетело интернет и стало своеобразным символом протеста. Вероятно, именно эта деталь стала решающей для борцов с преступностью, потребовавших реального тюремного срока для активистки.

"Вот если бы полицейский поцеловал ее, то там началась бы самая настоящая Третья мировая война. А если бы я шлепнул ее сзади? Она была бы в ярости. Если она поступает так с должностным лицом при исполнении им служебных обязанностей, разве можем мы закрыть на это глаза? Сам по себе поцелуй — это нечто положительное. Но в данном контексте его следует считать знаком неуважения к полицейскому", - заявил глава профсоюза полицейских Италии Франко Маккари. Впрочем, и сама Н.де Киффре призналась, что поцеловала 25-летнего правоохранители не ради примирения.

"Это отвратительные свиньи, которых нужно подвесить за ноги", - высказалась в адрес полицейских на своей странице Facebook манифестантка.

Между тем сам "пострадавший" - 25-летний Сальваторе Пиччоне - назвал произошедшее провокацией. Несмотря на то, что на скандальном фото он выглядит довольным, а его экипировка не пострадала от натиска нападавшей, он осудил действия девушки.

"Когда я ношу форму, то представляю весь институт полиции. Я обязан не реагировать на подобные провокации", - пояснил он журналистам.

Отметим, уголовное законодательство Италии предусматривает серьезные санкции для насильников. К ним приравниваются не только граждане, совершающие половые акты против воли партнера, но и любители погладить, ущипнуть или поцеловать другого человека без спроса, подчеркивает пресса. Впрочем, общественность склоняется к тому, что провокационные действия Н.де Киффре не стоит путать с надругательством.