Лента новостей
Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00
Общество ,  
0 
Минобороны будет различать контрактников и срочников с помощью кантов
Минобороны РФ вводит дополнительные элементы формы одежды военнослужащих-контрактников. Об этом сообщил на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности представитель Главного управления кадров Минобороны генерал-майор Евгений Кучинский.
Фото: РБК

"Для повышения статуса и придания отличий контрактников от военнослужащих по призыву введены дополнительные элементы формы одежды и знаки различия, отображающие принадлежность к военнослужащим-контрактникам", - сказал он.

По словам генерала, "на военной форме одежды у контрактников появятся канты на брюках установленных цветов и нарукавные знаки различия по годам службы". "Проект соответствующего указа президента РФ в ближайшее время будет направлен на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти", - отметил Е.Кучинский.

Кроме того, Минобороны установило дополнительные надбавки для 24 тыс. военнослужащих-контрактников. "Мы вводим новые надбавки к денежному довольствию, - отметил он. - Установлен новый порядок начисления надбавки за квалификационный уровень физической подготовленности. Она касается тех, кто поступил на военную службу по контракту на текущий и последующие годы по результатам одной проверки". Генерал пояснил, что "ранее эту надбавку можно было получить через год или полтора военной службы".

Е.Кучинский также обратил внимание на разработанный министром обороны перечень военных частей, привлекаемых к участию в миротворческих операциях. "В них также предусмотрена ежемесячная надбавка за особые условия службы в размере 25% оклада по воинской должности", - сказал Е.Кучинский.

Кроме того, по его словам, специальный перечень воинских частей Южного военного округа указывает на военнослужащих, которым полагается ежемесячная надбавка в размере 50% оклада по воинской должности в ситуации особых условий военной службы.

При этом генерал указал на подразделения и соединения округа, которые включены в Объединенную группировку войск по проведению контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона. Он добавил, что надбавка предусмотрена солдатам и сержантам, у которых размер ежемесячного денежного довольствия повышается от 10 до 18 тыс. руб. в зависимости от должности.