Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40 Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25 Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09 Сентябрь стал лучшим месяцем по вводу жилья в России в 2020 году Недвижимость, 19:59 Умер декан философского факультета МГУ Общество, 19:57 Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра Спорт, 19:56 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 19:41 Путин выразил соболезнования Макрону из-за убийства французского учителя Политика, 19:37 МИД объяснил приостановку финансовой помощи Киргизии Политика, 19:31 Юристы оценили риски для россиян из-за решения суда в Минске по Nexta Общество, 19:29
Общество ,  
0 

Сенатор-единоросс назвал Н.Толоконникову самой красивой девушкой России

Глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предложил выдвинуть кандидатуру осужденной солистки Pussy Riot Надежды Толоконниковой на признание первой красавицы страны.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мне кажется, что Надежду Толоконникову можно номинировать на самую красивую девушку России по всем критериям! Мы любим Надежду! Я горжусь тем, как она ведет себя после ареста. Дай нам Бог такие же силы в такие испытания", - высказался он в Twitter в переписке с секретарем первичного отделения "ЕР" в Санкт-Петербурге Артемием Галицыным.

Позднее, комментируя свое предложение прессе, он добавил, что и вторая участница группы - Мария Алехина - достойна признания и снисхождения. Однако, как мужчина, звание самой красивой девушки России член Высшего совета "Единой России" отдал бы Н.Толоконниковой.

Отметим, это не первый случай, когда единоросс В.Тюльпанов вступается за российских активистов. В конце октября он встал на защиту за арестованного фотографа с судна Arctic Sunrise Дениса Синякова. Он попросил генерального прокурора РФ Юрия Чайку проверить законность содержания под стражей фоторепортера.

"Прошу вас взять под личный контроль дело Синякова и дать указание определить законность задержания журналиста, исполнявшего служебные обязанности корреспондента интернет-газеты "Лента.ру", - говорилось в обращении сенатора.

В.Тюльпанов также признал, что акция Greenpeace на "Приразломной" в Печорском море поставила под угрозу жизни как сотрудников платформы и пограничников, так и активистов-экологов. "Однако профессия журналиста обязывает человека быть в гуще событий", - пояснил сенатор, подчеркнув, что в данном случае к Д.Синякову должно быть "особое отношение".

"Я думаю, что к нему можно было применить снисходительную меру. Не заключать в СИЗО, а взять подписку о невыезде либо заключить под домашний арест на время следствия, чтобы он был в более комфортных условиях, чем остальные", — предложил В.Тюльпанов.

Напомним, Д.Синяков вышел из СИЗО 18 ноября. Что касается участниц скандальной панк-группы Pussy Riot, то срок их тюремного заключения по статье "Хулиганство" истекает 4 марта 2014г.