Лента новостей
«Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество
В Москве могут появиться отряды велополиции
Общество, 17 дек 2013, 03:39
0
В Москве могут появиться отряды велополиции
Главное управление МВД по Москве может пересадить на велосипеды часть сотрудников, следящих за порядком на городской территории. Такое предложение подготовили активисты движения "Русвелос", инициатива нашла отзыв в МВД, пишут "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы готовы рассмотреть обращение, но решение о введении велополиции на территории всей Москвы или в отдельных округах будет приниматься с учетом специфики велосипедного транспорта", - заявили в ведомстве.

При этом в МВД признали, что использование велосипедов может столкнуться с некоторыми трудностями: во-первых, это не всепогодный вид транспорта, во-вторых, непонятно, как нарушителей будут доставлять в отделы полиции.

Однако есть и положительные моменты: в отличие от автомобиля велосипед может проехать почти везде, а также поддержит физическую форму полицейских.

Уже с лета в рамках эксперимента в Битцевском лесу появятся патрули на велосипедах. Помимо них, в парке будут работать пешие патрули.

Тем временем активисты "Русвелоса" строят новые планы и предлагают пересадить на велосипеды участковых и сотрудников ГИБДД.

За рубежом подобные отряди силовиков не в новинку. В США велополицейские могут соревноваться с опытными спортсменами - шерифов учат езде по бордюрам и даже эскалаторам в метро.