Лента новостей
Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57
Общество ,  
0 
Власти Китая запретили бояться конца света под страхом тюрьмы
Власти КНР взяли под стражу свыше 93 человек по обвинению в распространении слухов о скором конце света. По сведениям агентства "Синьхуа", около трети задержанных являются приверженцами христианской секты "Бог всемогущий".
Фото: Global Look Press

Участники религиозного объединения убеждены, что 21 декабря 2012г. войдет в историю человечества: в этот день погаснет Солнце, а также прекратится подача в дома тепла и света.

Китайские власти обвиняют задержанных в распространении заведомо ложных слухов. Свои взгляды сторонники скорого конца света пропагандировали открыто, некоторые из них даже использовали громкоговорители.

О первых задержаниях стало известно еще 15 декабря - тогда под стражу были взяты четверо жителей Чунцина. С тех пор число проповедующих о скором конце света увеличилось в 20 раз. Задержания прошли в провинциях Цинхай, Сычуань, Шэньси и Хубэй.