Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт Синоптики рассказали о втором температурном рекорде в Москве 13:17, Общество Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес 13:09, Спецпроект РБК PINK Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке 13:03, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 12:43, РБК и Сбербанк В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика
В Москве могут построить шесть новых мечетей
Общество, 17 дек, 2012 13:17
0
В Москве могут построить шесть новых мечетей
В московском правительстве согласились на строительство трех мечетей в разных районах города, сообщают в понедельник, 17 декабря, "Известия" со ссылкой на председателя Духовного управления мусульман европейской части России, главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина.
Фото: ИТАР-ТАСС

Он рассказал, что мечети будут возведены в Южном Бутово, Люблино и окрестностях метро "Шоссе Энтузиастов".

Слова Р.Гайнутдина подтвердили в столичной мэрии. Источник издания отметил, что три участка уже согласованы, однако это решение пока не является окончательным. По его словам, заявки будут обсуждаться с жителями вышеуказанных районов и местными префектурами.

Р.Гайнутдин сообщил, что власти Москвы готовы выделить еще три участка для возведения мечетей и других зданий, необходимых мусульманской общине. О дополнительных мечетях на территории "Новой Москвы" речь пока не идет.

Напомним, в сентябре после протестов местных жителей власти передумали строить мечеть в Митино. Такого же результата горожане добились в 2010г., когда после митингов и сбора подписей возведение мечети было остановлено в Текстильщиках.

Мэр Москвы Сергей Собянин в октябре также поставил под сомнение необходимость строительства в городе новых мечетей. Если бы в мечети ходили только москвичи, которые постоянно проживают в столице и имеют прописку, наблюдаемого сейчас наплыва не было бы, уверен он.

Сейчас в столице действуют шесть мечетей: Соборная мечеть на проспекте Мира, историческая мечеть в бывшей Татарской слободе в Замоскворечье, мемориальная мечеть в Парке Победы, суннитская мечеть "Ярдям" и шиитская мечеть "Инам" (находятся в одном здании в религиозном комплексе в Отрадном), а также шиитская мечеть в посольском городе Исламской Республики Иран.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.