Лента новостей
В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добилась в суде заморозки активов «Манго Телеком» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа
В Москве могут построить шесть новых мечетей
Общество, 17 дек 2012, 13:17
0
В Москве могут построить шесть новых мечетей
В московском правительстве согласились на строительство трех мечетей в разных районах города, сообщают в понедельник, 17 декабря, "Известия" со ссылкой на председателя Духовного управления мусульман европейской части России, главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина.
Фото: ИТАР-ТАСС

Он рассказал, что мечети будут возведены в Южном Бутово, Люблино и окрестностях метро "Шоссе Энтузиастов".

Слова Р.Гайнутдина подтвердили в столичной мэрии. Источник издания отметил, что три участка уже согласованы, однако это решение пока не является окончательным. По его словам, заявки будут обсуждаться с жителями вышеуказанных районов и местными префектурами.

Р.Гайнутдин сообщил, что власти Москвы готовы выделить еще три участка для возведения мечетей и других зданий, необходимых мусульманской общине. О дополнительных мечетях на территории "Новой Москвы" речь пока не идет.

Напомним, в сентябре после протестов местных жителей власти передумали строить мечеть в Митино. Такого же результата горожане добились в 2010г., когда после митингов и сбора подписей возведение мечети было остановлено в Текстильщиках.

Мэр Москвы Сергей Собянин в октябре также поставил под сомнение необходимость строительства в городе новых мечетей. Если бы в мечети ходили только москвичи, которые постоянно проживают в столице и имеют прописку, наблюдаемого сейчас наплыва не было бы, уверен он.

Сейчас в столице действуют шесть мечетей: Соборная мечеть на проспекте Мира, историческая мечеть в бывшей Татарской слободе в Замоскворечье, мемориальная мечеть в Парке Победы, суннитская мечеть "Ярдям" и шиитская мечеть "Инам" (находятся в одном здании в религиозном комплексе в Отрадном), а также шиитская мечеть в посольском городе Исламской Республики Иран.