Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф не увидел признаков кредитного пузыря в «Сбере» после опасений ЦБ Финансы, 15:24 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Спорт, 15:22 ФСБ до ареста девять месяцев прослушивала Белозерцева и Шпигеля Общество, 15:22 Греф допустил кредитование бизнеса на $1 трлн ради сокращения выбросов Финансы, 15:22 Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00 Стал известен новый владелец крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 14:58 В Европе запатентовали внешность современной версии знаменитой Renault 4 Авто, 14:56 МИД назвал сокращение выдачи виз посольством США американским решением Политика, 14:50 Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» запустил ребрендинг Бизнес, 14:36 Карпина дисквалифицировали за бросок бутылки в судью Спорт, 14:35 Названы самые популярные ЕГЭ у выпускников предпрофклассов Москвы Город, 14:30
Общество ,  
0 

Глава МВД Казахстана: Беспорядки в Жанаозене подавлены

Глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов заявил, что беспорядки в Жанаозене подавлены, ситуация в городе стабилизировалась.
Фото: AP
Фото: AP

По данным министра, в результаты беспорядков задержаны около 70 человек, подозреваемых в причастности к погромам. Он отметил, что зачинщиками беспорядков стали ранее уволенные нефтяники, передает радио "Свобода".

По информации МВД Казахстана, в результате беспорядков погибли 10 человек, пострадали 75 гражданских лиц и 6 полицейских, один из которых - в крайне тяжелом состоянии. В социальных сетях сообщают, что жертв гораздо больше.

В Жанаозене сожжены здание городской администрации, гостиница, офис нефтяной компании. В город были введены войска и бронетехника.

Беспорядки в Жанаозене возникли во время мирного митинга нефтяников - город является эпицентром забастовки работников отрасли, длящейся уже полгода.

Рабочие собрались в день 20-летия независимости Казахстана, чтобы потребовать возобновления переговоров и выдвинуть требование об освобождении своих лидеров, которые были арестованы и осуждены.

Митингующие также требовали повышения зарплаты путем введения коэффициентов за вредные условия труда. Вместе с рабочими на улицу вышли и местные жители. Всего в акции приняло участие более 5 тыс. человек.