Лента новостей
Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика
Международные аудиторы подтвердили злоупотребления Ю.Тимошенко
Общество, 17 дек 2010, 16:08
0
Международные аудиторы подтвердили злоупотребления Ю.Тимошенко
Международная аудиторская компания Trout Cacheris, штаб-квартира которой расположена в Вашингтоне, уличила украинское правительство Юлии Тимошенко в серьезных злоупотреблениях. Об этом рассказал министр финансов Украины Федор Ярошенко на выступлении в Верховной раде.

Trout Cacheris установил, что под предводительством Ю.Тимошенко правительство потратило на нецелевые расходы 320 млн евро из средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов.

"Аудиторское исследование показало, что были нарушены международные соглашения во время использования средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов в соответствии с Киотским протоколом", - пояснил Ф.Ярошенко.

Глава Минфина республики добавил, что полученные Украиной средства следовало направить на реализацию проектов в сфере охраны окружающей среды. Однако их конвертировали в гривну и перевели на единый казначейский счет Госказначейства. После этого деньги использовали для потребностей МВД, Министерства социальной политики и др.

Ф.Ярошенко также напомнил, что злоупотреблением правительства Ю.Тимошенко сейчас на Украине занимаются следственные органы и Генпрокуратура страны. По итогам работы правоохранительные органы предоставят полную информацию относительно использования этих средств.

Во время выступления в Раде министр финансов отметил, что Trout Сaсheris имеет значительный опыт работы с резонансными делами. Проверка этой компанией деятельности предыдущего правительства является незаангажированной, поскольку "никаких интересов на Украине и никаких связей с политической элитой Украины данная аудиторская компания не имеет".

Напомним, Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра страны Ю.Тимошенко по подозрению в превышении властных или служебных полномочий.

В случае доказательства вины Ю.Тимошенко грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет. Сама экс-премьер опровергает их незаконное использование. В настоящее время в отношении Ю.Тимошенко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"