Лента новостей
РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:06, РБК и FW Raiffeisen
Международные аудиторы подтвердили злоупотребления Ю.Тимошенко
Общество, 17 дек 2010, 16:08
0
Международные аудиторы подтвердили злоупотребления Ю.Тимошенко
Международная аудиторская компания Trout Cacheris, штаб-квартира которой расположена в Вашингтоне, уличила украинское правительство Юлии Тимошенко в серьезных злоупотреблениях. Об этом рассказал министр финансов Украины Федор Ярошенко на выступлении в Верховной раде.

Trout Cacheris установил, что под предводительством Ю.Тимошенко правительство потратило на нецелевые расходы 320 млн евро из средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов.

"Аудиторское исследование показало, что были нарушены международные соглашения во время использования средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов в соответствии с Киотским протоколом", - пояснил Ф.Ярошенко.

Глава Минфина республики добавил, что полученные Украиной средства следовало направить на реализацию проектов в сфере охраны окружающей среды. Однако их конвертировали в гривну и перевели на единый казначейский счет Госказначейства. После этого деньги использовали для потребностей МВД, Министерства социальной политики и др.

Ф.Ярошенко также напомнил, что злоупотреблением правительства Ю.Тимошенко сейчас на Украине занимаются следственные органы и Генпрокуратура страны. По итогам работы правоохранительные органы предоставят полную информацию относительно использования этих средств.

Во время выступления в Раде министр финансов отметил, что Trout Сaсheris имеет значительный опыт работы с резонансными делами. Проверка этой компанией деятельности предыдущего правительства является незаангажированной, поскольку "никаких интересов на Украине и никаких связей с политической элитой Украины данная аудиторская компания не имеет".

Напомним, Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра страны Ю.Тимошенко по подозрению в превышении властных или служебных полномочий.

В случае доказательства вины Ю.Тимошенко грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет. Сама экс-премьер опровергает их незаконное использование. В настоящее время в отношении Ю.Тимошенко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"