Лента новостей
У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика
Международные аудиторы подтвердили злоупотребления Ю.Тимошенко
Общество, 17 дек 2010, 16:08
0
Международные аудиторы подтвердили злоупотребления Ю.Тимошенко
Международная аудиторская компания Trout Cacheris, штаб-квартира которой расположена в Вашингтоне, уличила украинское правительство Юлии Тимошенко в серьезных злоупотреблениях. Об этом рассказал министр финансов Украины Федор Ярошенко на выступлении в Верховной раде.

Trout Cacheris установил, что под предводительством Ю.Тимошенко правительство потратило на нецелевые расходы 320 млн евро из средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов.

"Аудиторское исследование показало, что были нарушены международные соглашения во время использования средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов в соответствии с Киотским протоколом", - пояснил Ф.Ярошенко.

Глава Минфина республики добавил, что полученные Украиной средства следовало направить на реализацию проектов в сфере охраны окружающей среды. Однако их конвертировали в гривну и перевели на единый казначейский счет Госказначейства. После этого деньги использовали для потребностей МВД, Министерства социальной политики и др.

Ф.Ярошенко также напомнил, что злоупотреблением правительства Ю.Тимошенко сейчас на Украине занимаются следственные органы и Генпрокуратура страны. По итогам работы правоохранительные органы предоставят полную информацию относительно использования этих средств.

Во время выступления в Раде министр финансов отметил, что Trout Сaсheris имеет значительный опыт работы с резонансными делами. Проверка этой компанией деятельности предыдущего правительства является незаангажированной, поскольку "никаких интересов на Украине и никаких связей с политической элитой Украины данная аудиторская компания не имеет".

Напомним, Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра страны Ю.Тимошенко по подозрению в превышении властных или служебных полномочий.

В случае доказательства вины Ю.Тимошенко грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет. Сама экс-премьер опровергает их незаконное использование. В настоящее время в отношении Ю.Тимошенко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.