Лента новостей
Путин и Абэ начали переговоры в Кремле 15:23, Политика Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытки захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество
Международные аудиторы подтвердили злоупотребления Ю.Тимошенко
Общество, 17 дек 2010, 16:08
0
Международные аудиторы подтвердили злоупотребления Ю.Тимошенко
Международная аудиторская компания Trout Cacheris, штаб-квартира которой расположена в Вашингтоне, уличила украинское правительство Юлии Тимошенко в серьезных злоупотреблениях. Об этом рассказал министр финансов Украины Федор Ярошенко на выступлении в Верховной раде.

Trout Cacheris установил, что под предводительством Ю.Тимошенко правительство потратило на нецелевые расходы 320 млн евро из средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов.

"Аудиторское исследование показало, что были нарушены международные соглашения во время использования средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов в соответствии с Киотским протоколом", - пояснил Ф.Ярошенко.

Глава Минфина республики добавил, что полученные Украиной средства следовало направить на реализацию проектов в сфере охраны окружающей среды. Однако их конвертировали в гривну и перевели на единый казначейский счет Госказначейства. После этого деньги использовали для потребностей МВД, Министерства социальной политики и др.

Ф.Ярошенко также напомнил, что злоупотреблением правительства Ю.Тимошенко сейчас на Украине занимаются следственные органы и Генпрокуратура страны. По итогам работы правоохранительные органы предоставят полную информацию относительно использования этих средств.

Во время выступления в Раде министр финансов отметил, что Trout Сaсheris имеет значительный опыт работы с резонансными делами. Проверка этой компанией деятельности предыдущего правительства является незаангажированной, поскольку "никаких интересов на Украине и никаких связей с политической элитой Украины данная аудиторская компания не имеет".

Напомним, Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра страны Ю.Тимошенко по подозрению в превышении властных или служебных полномочий.

В случае доказательства вины Ю.Тимошенко грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет. Сама экс-премьер опровергает их незаконное использование. В настоящее время в отношении Ю.Тимошенко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"