Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53
Общество ,  
0 

ВВС Израиля сбили НЛО над атомной станцией в Димоне

Утром 16 декабря самолет ВВС Израиля сбил неопознанный летающий объект, который, предположительно, шпионил за атомной станцией в городе Димон. Решение было принято в связи с угрозой для ядерного комплекса, сообщают израильские СМИ.

"ВВС Израиля перехватили подозрительный летающий объект, паривший в закрытой воздушной зоне над южным районом около Красного моря и подвергавший опасности комплекс Димона, - так прозвучало официальное заявление вооруженных сил. - Было принято решение, что этот объект создает угрозу - в том числе, для (ядерного) комплекса".

Пока не удалось понять, что это за летающий объект. Некоторые СМИ сообщают, что,возможно, у него был двигатель. Другие утверждают, что за станцией "шпионил" непилотируемый воздушный шар. Некоторые информагентства сообщают о загадочных надписях на иврите на обшивке воздушного судна.

Однако в ВВС Израиля эти сообщения никак не комментируют. Это не первый случай, когда неопознанные объекты уничтожаются в небе над Израилем. Так, в августе 2006г. ВВС Израиля перехватили беспилотный ливанский самолет, в 2009г. ультралегкий самолет ветром занесло в сторону атомного комплекса в Димоне. Пилот подозрительного судна под контролем двух военных израильских самолетов приземлился в Араде.