Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31
Общество ,  
0 

ВВС Израиля сбили НЛО над атомной станцией в Димоне

Утром 16 декабря самолет ВВС Израиля сбил неопознанный летающий объект, который, предположительно, шпионил за атомной станцией в городе Димон. Решение было принято в связи с угрозой для ядерного комплекса, сообщают израильские СМИ.

"ВВС Израиля перехватили подозрительный летающий объект, паривший в закрытой воздушной зоне над южным районом около Красного моря и подвергавший опасности комплекс Димона, - так прозвучало официальное заявление вооруженных сил. - Было принято решение, что этот объект создает угрозу - в том числе, для (ядерного) комплекса".

Пока не удалось понять, что это за летающий объект. Некоторые СМИ сообщают, что,возможно, у него был двигатель. Другие утверждают, что за станцией "шпионил" непилотируемый воздушный шар. Некоторые информагентства сообщают о загадочных надписях на иврите на обшивке воздушного судна.

Однако в ВВС Израиля эти сообщения никак не комментируют. Это не первый случай, когда неопознанные объекты уничтожаются в небе над Израилем. Так, в августе 2006г. ВВС Израиля перехватили беспилотный ливанский самолет, в 2009г. ультралегкий самолет ветром занесло в сторону атомного комплекса в Димоне. Пилот подозрительного судна под контролем двух военных израильских самолетов приземлился в Араде.