Лента новостей
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество
Австралия: В работе сайта WikiLeaks нет состава преступления
Общество, 17 дек 2010, 11:59
0
Австралия: В работе сайта WikiLeaks нет состава преступления
По результатам проверки Федеральной полиции Австралии, в работе детища Джулиана Ассанджа сайта WikiLeaks не было найдено состава преступления. По запросу австралийского правительства юристы провели оценку деятельности портала и теперь опубликовали отчет, снимающий обвинения с предпринимателя.

Столь пристальная проверка была проведена после заявлений премьер-министра страны Джулии Гиллард, которая охарактеризовала публикацию материалов как "незаконное действие, которое нарушило законы США". Члены Лейбористской партии и глава правительства были раскритикованы сторонниками Дж.Ассанджа и обвинены в причинении вреда гражданину своей страны.

Накануне, 15 декабря, Высокий суд Лондона отказал в удовлетворении апелляции шведской прокуратуре, протестовавшей против решения суда низшей инстанции отпустить австралийца на свободу под залог в 200 тыс. фунтов. Дж.Ассандж был отпущен, однако отдал свой паспорт и надел специальный браслет с микрочипом. Каждый день он обязан являться в полицию для учета.

Напомним, шведская прокуратура обвиняет австралийца в преступлениях сексуального характера. Сам Дж.Ассандж назвал обвинения "надуманными" и, в свою очередь, обвинил США в организации преследований.

Адвокаты программиста заявляют, что в США готовятся обвинения против Дж.Ассанджа. Штаты выразили крайнее недовольство публикацией секретных материалов о войне в Ираке, Афганистане и переписки дипломатов с Госдепом США. Многие эксперты уверены, что Вашингтон намерен добиться собственного суда над бизнесменом в отместку за раскрытие тайн Пентагона. Однако другие аналитики полагают, что опубликованные на сайте материалы – не более чем "голливудские сказки".