Лента новостей
NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко рассказал о пользе опыта Украины для военных НАТО 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика
Австралия: В работе сайта WikiLeaks нет состава преступления
Общество, 17 дек 2010, 11:59
0
Австралия: В работе сайта WikiLeaks нет состава преступления
По результатам проверки Федеральной полиции Австралии, в работе детища Джулиана Ассанджа сайта WikiLeaks не было найдено состава преступления. По запросу австралийского правительства юристы провели оценку деятельности портала и теперь опубликовали отчет, снимающий обвинения с предпринимателя.

Столь пристальная проверка была проведена после заявлений премьер-министра страны Джулии Гиллард, которая охарактеризовала публикацию материалов как "незаконное действие, которое нарушило законы США". Члены Лейбористской партии и глава правительства были раскритикованы сторонниками Дж.Ассанджа и обвинены в причинении вреда гражданину своей страны.

Накануне, 15 декабря, Высокий суд Лондона отказал в удовлетворении апелляции шведской прокуратуре, протестовавшей против решения суда низшей инстанции отпустить австралийца на свободу под залог в 200 тыс. фунтов. Дж.Ассандж был отпущен, однако отдал свой паспорт и надел специальный браслет с микрочипом. Каждый день он обязан являться в полицию для учета.

Напомним, шведская прокуратура обвиняет австралийца в преступлениях сексуального характера. Сам Дж.Ассандж назвал обвинения "надуманными" и, в свою очередь, обвинил США в организации преследований.

Адвокаты программиста заявляют, что в США готовятся обвинения против Дж.Ассанджа. Штаты выразили крайнее недовольство публикацией секретных материалов о войне в Ираке, Афганистане и переписки дипломатов с Госдепом США. Многие эксперты уверены, что Вашингтон намерен добиться собственного суда над бизнесменом в отместку за раскрытие тайн Пентагона. Однако другие аналитики полагают, что опубликованные на сайте материалы – не более чем "голливудские сказки".