Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турчак объяснил мотивы поддержки Устинова Политика, 14:48 Мать избитой в Ингушетии девочки впервые встретилась со своей дочерью Общество, 14:47 Кремль не увидел снижения доверия к суду из-за приговора Павлу Устинову Политика, 14:34 В онкоцентре имени Блохина опровергли информацию о закрытии отделения Общество, 14:34 Вадим Жоров — о дополнительном гражданстве и политико-правовых рисках Партнерский материал, 14:32 Стала известна дата нового собрания попечительского совета РФС Михельсона Спорт, 14:31 «Будьте готовы к Bitcoin по $20 тыс.»: глава BitMEX дал новый прогноз Крипто, 14:23 Умер бывший футболист «Зенита» Фернандо Риксен Спорт, 14:21 СК завел два дела против учредителя «Мурманского морского пароходства» Бизнес, 14:17 Глава Минюста Украины предложил сократить число тюрем в стране в 40 раз Общество, 14:11 Суд взыскал с экс-главы федерации баскетбола России почти 43 млн руб. Спорт, 14:09 Орешкин, Греф, Белоусов оценили последствия атаки на объекты Saudi Aramcо Бизнес, 14:07 Кремль «принял к сведению» общественный резонанс из-за дела Устинова Общество, 14:05 Почему российские страховщики застряли в доцифровой эре Pro, 14:05
Общество ,  
0 
На смену московским троллейбусам придут экобусы
Заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов рассказал на вчерашнем заседании московского отделения "Единой России", что троллейбусы в центре Москвы будут заменены новым видом экологически чистого общественного транспорта - экобусами.

В интервью газете "Известия" чиновник заявил, что одной из главных проблем наземного общественного транспорта столицы является его изношенность. По словам Н.Лямова, уже в следующем году из строя выйдет около половины всех использующихся троллейбусов. На закупку более 3 тыс. новых автобусов, троллейбусов и трамваев городские власти в 2011-2012гг. выделят 29 млрд рублей.

При этом троллейбусы не будут в массовом порядке удалены из центра города. Они могут быть заменены более перспективным видом городского транспорта – экобусами. В настоящий момент модели проходят испытания на заводе "Тролза" в Саратовской области, где они и будут производиться. Пока завод выпускает троллейбусы.

Предполагается, что экобусы будут работать от электрического двигателя на сжатом метане. Соответственно, эти электроавтобусы будут лишены так называемых рогов, характерных для троллейбусов. Стоимость экобусов составит около 13 млн рублей.

Напомним, ликвидация движения троллейбусов является одним из пунктов плана мэра Москвы Сергея Собянина по борьбе с пробками. Ставка будет сделана на наземный общественный транспорт большой вместимости и повышенной комфортности, для которого можно будет создать специальные полосы движения. Власти обещают, что обязательным станет строгое исполнение графика движения общественного транспорта с информированием о нем в местах посадки и высадки пассажиров.