Лента новостей
В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26
Общество ,  
0 
Ивановским кардиологом И.Хреновым могут заняться компетентные органы
Врачом Иваном Хреновым из Иваново, который пожаловался премьер-министру Владимиру Путину на "показуху" в областной больнице, могут заняться компетентные органы. Такое мнение в интервью местным СМИ высказал спикер местного парламента Сергей Пахомов, посетивший вместе с замглавы областного правительства Ольгой Хусбулатовой областную больницу.

В прямом эфире "Разговора с Владимиром Путиным" врач рассказал, что во время визита премьер-министра в Ивановскую областную больницу в ноябре 2010г. руководство медучреждения завезло новое оборудование, а после отъезда главы правительства его демонтировали. И.Хренов добавил также, что врачей обязали сказать, что их зарплата составляет от 12 (у медсестер) до 30 тыс. рублей, хотя на самом деле они получают в разы меньше. Кроме того, в палатах лежали подставные больные, а настоящих пациентов незадолго до визита вывезли.

В.Путин выразил недоумение в связи подобными заявлениями. Глава правительства заявил: "Для меня, безусловно, странно все, что Вы сказали, потому что вроде и не было необходимости все это делать: мы заранее предупредили, что приедем, мы не рвались в эту больницу".

Между тем в блогосфере ивановцы – в особенности те, кто был пациентом областной больницы или работает там, подтверждают слова И.Хренова. "Вот держу квиток за декабрь: ставка (15 разряд ЕТС, потолок для хирурга без ученой степени) - 4263 р., доплата за стаж 1278,90 р., доплата за вредность 639,45 р. Итого - 6181,35 р. Минус 13% подоходного налога = 5377,77 полновесных рубля", - рассказала врач больницы на одном из форумов.

Между тем прокуратура уже заявила о предстоящей проверке в медучреждении. Пациенты заявляют, оборудование действительно вывезли из клиники.