Лента новостей
Путин назвал Кудрина «экономистом из 90-х» Экономика, 14:13 Минстрой ответил на сообщения о пересчете цен на отопление Общество, 14:12 Путин заявил о дефиците закупок жизненно важных лекарств Политика, 14:12 В России запретят вылов косаток и белух в просветительских целях Общество, 14:11 «Ювентус» провел презентацию нового главного тренера Маурицио Сарри Спорт, 14:11 Открытие новых станций Сокольнической линии метро. Фоторепортаж Общество, 14:03  Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 14:01 Ведущая в момент прямой линии с Путиным сообщила о DDoS-атаке Политика, 13:57 Обвиненный в шпионаже американец Уилан обратился к Трампу из Мосгорсуда Политика, 13:56 Путин возьмет под личный контроль ход мусорной реформы Политика, 13:55 Путин ответил на вопрос о «банде патриотов из «Единой России» Политика, 13:46 Турецкий суд приговорил 16 генералов к пожизненному заключению Общество, 13:46 Россия решила выйти на рынок евробондов во второй раз с начала года Финансы, 13:45 Представитель Бойко-Великого назвала дело против него заказным Общество, 13:44
Общество ,  
0 
Актер сериала "Менты" обратился с открытым письмом к В.Матвиенко
Артист Московского художественного театра, также известный по сериалу "Менты", Михаил Трухин обратился с открытым письмом к Валентине Матвиенко, в котором он обвиняет губернатора Санкт-Петербурга в том, что жители города гибнут из-за неправильно организованной уборки улиц.

"В среду в Санкт-Петербурге, в обыкновенном питерском дворе в Невском районе среди бела дня произошла страшная трагедия. Мусоровоз переехал двухлетнюю девочку, которую родители везли на санках. Можно списать это на несчастный случай, на "злой рок", и прочую ерунду, которая уже не имеет никакого отношения к погибшему ребенку. Но правда в том, что питерские дворы и улицы уже вторую зиму представляют из себя ад. Ад, где люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части", - цитирует строки письма "МК".

В своем обращении М.Трухин говорит о том, что трагедии можно было избежать, если бы В.Матвиенко извлекла урок из предыдущей зимы, когда в городе не оказалось в достаточном количестве снегоуборочной техники.

"В прошлом году, судя по Вашим утверждениям, вся снегоуборочная техника "вышла из строя" - наверное, так оно и есть. Ни одной снегоуборочной машины в Санкт-Петербурге прошлой зимой я не видел. Последний раз я был в Питере 13 и 14 декабря этого года. Сосульки 6(!) -метровой длины висели на каждом (!) доме на Невском проспекте (!) и на прилегающих улицах, на всех, без исключения, домах. Это, что касается исторического центра города. О других районах и говорить не стоит. Ни в один двор невозможно въехать, все въезды завалены снегом. По этим улицам, Валентина Ивановна (Матвиенко), ходят в школу наши дети. По ним ходят старики в булочную".

"Откройте, пожалуйста, бронированное стекло, Валентина Ивановна. Посмотрите в глаза родителям этой девочки, которой уже нет и не будет никогда. Сдавайтесь и выходите с поднятыми руками", - пишет М.Трухин.

Напомним, 15 декабря 2010г. в Петербурге произошли два трагических случая: под колесами уборочных машин погибли двухлетний ребенок и выдающийся врач-кардиолог 89-летняя Ирина Ганелина.

Первая трагедия произошла утром около 09:00 мск во дворе жилого дома на проспекте Большевиков в Невском районе. По словам очевидцев, родители везли девочку на санках, когда водитель мусоровоза, не заметивший людей на повороте, наехал на пешеходов. Санки попали под заднее колесо машины. Девочка скончалась на месте.

Полутора часами позже беда настигла известного кардиолога И.Ганелину. Женщину сбила снегоуборочная машина. Пострадавшая от полученных травм скончалась на месте происшествия.