Лента новостей
Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение
В Лондоне провели акцию "Отбросы - в массы"
Общество, 17 дек 2009, 11:47
0
В Лондоне провели акцию "Отбросы - в массы"
В среду в Лондоне пошел первый снег, но, несмотря на холодную погоду, около десятка благотворительных и экологических организаций провели на Трафальгарской площади необычное мероприятие. Они раздавали еду, приготовленную из продуктов, которые иначе оказались бы на свалке, передает Би-би-си.

Обычно еду в эти предрождественские дни раздают бездомным, причем делается это скромно, без особой помпы. Но в этот раз целая группа общественных организаций решила объединиться и провести специальную акцию с целью заставить людей понять, что от их повседневного поведения зависит будущее всего человечества.

В Великобритании от четверти до трети покупаемых в магазинах пищевых продуктов просто не доходит до стола: они выбрасываются, потому что у них истекает срок хранения. "Наша цель - добиться, чтобы британцы осознали тот факт, что огромное количество продуктов пропадает впустую. Я лично представляю благотворительную организацию "Фишер", которая занимается перераспределением пищевых ресурсов, стремясь не допустить такого расточительства", - сказал молодой человек по имени Пол, стоявший с половником у кастрюли с супом.

Только в лондонских супермаркетах каждый год выбрасывают 50-60 тыс. тонн еды - в основном бутербродов и других расфасованных продуктов. Это не может не тревожить и активистов-защитников природы, и обычных людей. А последних собралось на площади немало: мероприятие проводилось в обеденный перерыв, и по периметру площади выстроилась длиннейшая очередь офисных служащих, которые не испугались холода и мокрого снега.

"Я специально пришел сюда, чтобы продемонстрировать свою солидарность с этим начинанием, да и просто перекусить, - заявил один лондонский служащий, пришедший на Трафальгарскую площадь. - Я считаю, что в эти дни, когда в Копенгагене проходит климатический саммит, мы все должны осознать, что на нас лежит личная ответственность за нашу планету. Эта акция - прекрасная возможность напомнить всем, как много биоресурсов мы тратим понапрасну".

Кроме любителей бесплатных акций, на площади было много молодых (и даже совсем юных) энтузиастов. Одна чернокожая девушка раздавала всем желающим бананы и морковки. "Мы намерены накормить сегодня на Трафальгарской площади 5 тысяч человек, - сказала она, - а ведь вся эта еда обычно идет прямо в отходы просто потому, что ее бракуют по разным причинам".