Лента новостей
Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:30, РБК и Scania
В Лондоне провели акцию "Отбросы - в массы"
Общество, 17 дек 2009, 11:47
0
В Лондоне провели акцию "Отбросы - в массы"
В среду в Лондоне пошел первый снег, но, несмотря на холодную погоду, около десятка благотворительных и экологических организаций провели на Трафальгарской площади необычное мероприятие. Они раздавали еду, приготовленную из продуктов, которые иначе оказались бы на свалке, передает Би-би-си.

Обычно еду в эти предрождественские дни раздают бездомным, причем делается это скромно, без особой помпы. Но в этот раз целая группа общественных организаций решила объединиться и провести специальную акцию с целью заставить людей понять, что от их повседневного поведения зависит будущее всего человечества.

В Великобритании от четверти до трети покупаемых в магазинах пищевых продуктов просто не доходит до стола: они выбрасываются, потому что у них истекает срок хранения. "Наша цель - добиться, чтобы британцы осознали тот факт, что огромное количество продуктов пропадает впустую. Я лично представляю благотворительную организацию "Фишер", которая занимается перераспределением пищевых ресурсов, стремясь не допустить такого расточительства", - сказал молодой человек по имени Пол, стоявший с половником у кастрюли с супом.

Только в лондонских супермаркетах каждый год выбрасывают 50-60 тыс. тонн еды - в основном бутербродов и других расфасованных продуктов. Это не может не тревожить и активистов-защитников природы, и обычных людей. А последних собралось на площади немало: мероприятие проводилось в обеденный перерыв, и по периметру площади выстроилась длиннейшая очередь офисных служащих, которые не испугались холода и мокрого снега.

"Я специально пришел сюда, чтобы продемонстрировать свою солидарность с этим начинанием, да и просто перекусить, - заявил один лондонский служащий, пришедший на Трафальгарскую площадь. - Я считаю, что в эти дни, когда в Копенгагене проходит климатический саммит, мы все должны осознать, что на нас лежит личная ответственность за нашу планету. Эта акция - прекрасная возможность напомнить всем, как много биоресурсов мы тратим понапрасну".

Кроме любителей бесплатных акций, на площади было много молодых (и даже совсем юных) энтузиастов. Одна чернокожая девушка раздавала всем желающим бананы и морковки. "Мы намерены накормить сегодня на Трафальгарской площади 5 тысяч человек, - сказала она, - а ведь вся эта еда обычно идет прямо в отходы просто потому, что ее бракуют по разным причинам".