Лента новостей
Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25
Общество ,  
0 
Белые американцы вскоре потеряют статус этнического большинства
Белое население перестанет считаться этническим большинством в США к 2050г. С такими данными выступило накануне Бюро переписи населения США, передает Associated Press.

Эксперты, правда, расширили временные рамки, отодвинув крайний срок: ранее сообщалось, что белые американцы перестанут быть этническим большинством в 2042г. Причиной поправок стал экономический кризис и, как следствие, снижение притока иностранного населения в страну.

На сегодняшний день общая численность населения США, согласно официальной статистике, составляет 308 млн человек. К 2050г. ученые ожидают увеличение этого показателя до 399 млн человек. При этом белые американцы будут составлять только 49,9% от общей численности (сейчас - 2/3 от всего населения).

В то же время чернокожее население США, по прогнозам, составит 12,2%, то есть численность его практически не изменится по сравнению с сегодняшним днем. Численность азиатов, как ожидается, возрастет с 4,4% до 6%. Больше всего вырастет численность латиноамериканского населения - с 15% до 28%.

При расчете указанных показателей ученые использовали показатели смертности и рождаемости. Также учитывалось снижение потока иммигрантов до уровня 1 млн человек в год.

В то же время эксперты отмечают, что реальные изменения в структуре населения США будут зависеть от ряда факторов, которые невозможно спрогнозировать с высокой долей вероятности. В частности, речь идет о темпах восстановления национальной экономики США, природных и техногенных катастрофах, культурных изменениях.

Кроме того, на приток населения существенное влияние может оказать пересмотр закона об иммиграции, запланированный в конгрессе США на начало 2010г.