Лента новостей
Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 26 мая, 21:03
Общество ,  
0 
В американской тюрьме заключенных успокоят розовыми стенами
Руководство одной из американских тюрем приняло решение покрасить стены исправительного заведения в розовый цвет. Как сообщает радио "Эхо Москвы", по мнению местных властей, это должно благотворно подействовать на заключенных.

Вначале в администрации заведения подумали, что указание шерифа одного из округов в штате Огайо перекрасить стены из кремового в розовый цвет является шуткой. Однако шериф подчеркнул серьезность своих намерений, объяснив, что, по его мнению, розовый цвет успокаивающе действует на нервы.

Как пишут местные газеты, после того, как стало ясно, что это не розыгрыш, руководство тюрьмы, в которой отбывают наказание больше ста человек (среди которых есть как мужчины, так и женщины), решило изменить еще и цвет решеток – с синего на пурпурный.

"Розовая" тюрьма стала не первым исправительным заведением в США, где решили поэкспериментировать с цветовым оформлением. Тюрьмы в других штатах также ранее красили свои стены в розовый цвет. Однако руководство тюрьмы в штате Монтана отказалось от розового цвета, поскольку он не успокаивал заключенных и раздражал сотрудников заведения.

Розовый цвет в США теперь практикуют и в качестве наказания. Например, в штате Аризона задержанные в нетрезвом виде водители в качестве наказания должны некоторое время носить розовые футболки с надписью "Чист и трезв".