Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters
В американской тюрьме заключенных успокоят розовыми стенами
Общество, 17 дек 2007, 11:27
0
В американской тюрьме заключенных успокоят розовыми стенами
Руководство одной из американских тюрем приняло решение покрасить стены исправительного заведения в розовый цвет. Как сообщает радио "Эхо Москвы", по мнению местных властей, это должно благотворно подействовать на заключенных.

Вначале в администрации заведения подумали, что указание шерифа одного из округов в штате Огайо перекрасить стены из кремового в розовый цвет является шуткой. Однако шериф подчеркнул серьезность своих намерений, объяснив, что, по его мнению, розовый цвет успокаивающе действует на нервы.

Как пишут местные газеты, после того, как стало ясно, что это не розыгрыш, руководство тюрьмы, в которой отбывают наказание больше ста человек (среди которых есть как мужчины, так и женщины), решило изменить еще и цвет решеток – с синего на пурпурный.

"Розовая" тюрьма стала не первым исправительным заведением в США, где решили поэкспериментировать с цветовым оформлением. Тюрьмы в других штатах также ранее красили свои стены в розовый цвет. Однако руководство тюрьмы в штате Монтана отказалось от розового цвета, поскольку он не успокаивал заключенных и раздражал сотрудников заведения.

Розовый цвет в США теперь практикуют и в качестве наказания. Например, в штате Аризона задержанные в нетрезвом виде водители в качестве наказания должны некоторое время носить розовые футболки с надписью "Чист и трезв".