Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США сотрудник полиции застрелил темнокожую 16-летнюю девушку Общество, 06:27 Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48
Общество ,  
0 

В Индии застрелен слон-убийца бен Ладен

В индийском штате Асом (бывший Ассам) охотники застрелили слона-убийцу, названного в честь лидера международной террористической сети "Аль-Кайеда" Усамы бен Ладена. По данным местных властей, на счету слона 14 убийств.

Его уже дважды пытались застрелить, однако успехом увенчалась лишь третья попытка, передает (C) Associated Press. После того как 13 декабря слон убил женщину, местные власти приказали уничтожить "бен Ладена" до 31 декабря 2006г.

В 2001-2006гг. жертвами слонов-убийц в индийском штате Асом стали более 250 человек, в то время как местные жители уничтожили около 270 животных. Случаи нападения слонов на людей участились в последние годы в связи с уничтожением среды обитания этих животных. По мнению специалистов, слоны выходят из леса в поисках еды. Чтобы противодействовать нашествию толстокожих гигантов, местные жители используют отравленные стрелы.

Интересно, что наблюдения за этими животными дали неожиданные результаты. Оказывается, слоны зачастую ищут не только пищу, но и пиво, причем последствия звериного пристрастия к спиртному оказываются весьма плачевными. В поисках хмельного напитка всегда мудрые животные теряют разум и впадают в буйство. Лесные гиганты совершают набеги на дома крестьян, причем выбирают именно те, в которых припасено домашнее пиво, изготовляемое из риса и сахарного тростника.

Напившись, животные становятся крайне буйными и без разбора топчут рисовые посевы. Власти штата ранее даже призывали население в целях безопасности отказаться от производства хмельного напитка.