Лента новостей
Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Склад ума: несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отменил размещение ОФЗ из-за распродаж госдолга нерезидентами 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика
Кадровика ЮКОСа подозревают в "отмывании" миллионов
Общество, 17 дек 2004, 17:17
0
Кадровика ЮКОСа подозревают в "отмывании" миллионов
Генеральная прокуратура России подтвердила факт задержания начальника кадрового департамента НК "ЮКОС" Антона Захарова. В связи с этим следователи Генеральной прокуратуры РФ провели обыски в центральном офисе НК "ЮКОС".

Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры, А.Захаров подозревается в легализации похищенных денежных средств, выдававшихся различным лицам под видом оплаты консультационных услуг. Суммы этих оплат варьировались от нескольких десятков тысяч до миллиона долларов США, добавили в Генпрокуратуре РФ.

Ранее о задержании А.Захарова сообщил пресс-центр Михаила Ходорковского. По этим данным, подозреваемый был задержан еще накануне. После допроса в Генпрокуратуре его задержали на 48 часов до решения суда. "По какому делу, и в каком качестве его допрашивали, в нефтяной компании не знают, только сейчас (на вторые сутки) к нему будет допущен адвокат", - отметили в пресс-центре.

Кроме того, сегодня Генпрокуратура предъявила официальное обвинение заместителю начальника правового управления НК "ЮКОС" Светлане Бахминой. Об этом сообщила РБК ее адвокат Ольга Козырева. По ее словам, С.Бахмина обвиняется по ст.160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества). Мера пресечения оставлена прежней, в виде содержания под стражей.

Cанкция на арест С.Бахминой была выдана Басманным судом Москвы 10 декабря 2004г. Она была задержана после допроса в Генпрокуратуре 8 декабря по так называемому "делу Восточной нефтяной компании". В рамках этого дела осенью 2004г. было предъявлено обвинение начальнику правового управления ЮКОСа Дмитрию Гололобову, который объявлен в федеральный и международный розыск.

Отметим, что практически все зарубежные топ-менеджеры компании покинули Россию еще в ноябре из соображений собственной безопасности. Как сообщил тогда финансовый директор компании Брюс Мизамор, он "не собирается жертвовать своей жизнью во имя политических целей". При этом он добавил, что не намерен возвращаться в Россию до тех пор, пока не будет уверен в том, что его "свободе и безопасности ничто не угрожает".

В ситуации, когда российские власти добиваются распада компании, правоохранительные органы по различным обвинениям задерживают сотрудников компании, проводят обыски в их кабинетах и домах. Объявлены в федеральный и международный розыск практически все основные акционеры ЮКОСа. Из числа совладельцев Group MENATEP, владеющей более чем 50% акций, в России и не за решеткой находится лишь Василий Шахновский - уже осужденный, но освобожденный от наказания.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"