Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Эксклюзив РБК: Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Эксклюзив РБК: Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество В Брюсселе полиция блокировала дом с вооруженными людьми 16:20, Общество Власти Киева переименовали Московский мост 16:13, Общество Как «Форма воды» попала под обвинения в плагиате 16:12, Стиль Эксклюзив РБК: Юмашев объяснил свою роль в урегулировании спора акционеров «Норникеля» 16:09, Бизнес Суд дал сроки до 18 лет за попытку взорвать маршрутку в Люберцах 16:01, Общество Вертолет врезался в дерево в Мурманской области 16:01, Общество МВД объяснило причину задержания Навального и Волкова 15:58, Политика Власти Москвы разрешили установить мемориальную доску Борису Немцову 15:55, Общество Проветрить и продуть: как ездить в сильные морозы 15:50, Авто «ФК Открытие» подтвердил планы по прибыли на 2018 год 15:47, Бизнес
Обвиняемые в убийстве Г.Старовойтовой доверятся суду присяжных
Общество, 17 дек 2003, 18:18
0
Обвиняемые в убийстве Г.Старовойтовой доверятся суду присяжных
Обвиняемые в убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой просят передачи дела на рассмотрение суду присяжных. Соответствующее ходатайство было заявлено сегодня в ходе предварительных слушаний в городском суде Санкт-Петербурга.

Как сообщили РБК в суде, ходатайство поддержали представители обвинения. Ожидается, что на следующем заседании 19 декабря по данному вопросу будет вынесено судебное решение.

На скамье подсудимых шестеро обвиняемых - организатор преступной группировки Юрий Колчин, а также Игорь Лелявин, Виталий Акишин, Игорь Краснов, Анатолий Воронин и Юрий Ионов - все уроженцы города Дятьково Брянской области. Еще шесть человек, причастных к преступлению, находятся в международном розыске.

В свою очередь, один из участников сегодняшнего заседания сообщил, что ни один из обвиняемых не считает себя виновным. При этом подсудимые выразили готовность предоставить всю необходимую информацию судье Валентине Кудряшовой и оказывать содействие в судебном разбирательстве.

Напомним, Г.Старовойтова была убита 20 ноября 1998г. в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова, ее помощник Руслан Линьков был тяжело ранен. В момент убийства при Г.Старовойтовой находилась крупная сумма денег. По факту преступления прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по ст.277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля).

Ранее суда присяжных потребовал и обвиняемый в убийстве депутата Госдумы С.Юшенкова Михаил Коданев, сопредседатель партии "Либеральная Россия". Как пояснил его адвокат Генри Резник, “наши суды очень экономны на оправдания, оправдывается меньше процента обвиняемых. В судах присяжных, которые более объективны и беспристрастны, оправдательный приговор более реален. А Коданев никогда ранее не признавал и сейчас не признает себя виновным".

Видимо, обвиняемые в убийстве Г.Старовойтовой также рассчитывают на высокую вероятность оправдательного приговора судом присяжных.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.