Лента новостей
3 кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 11:37, РБК и «Шелл» ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ 11:29, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Опубликовано видео опроса участников акции Pussy Riot на финальном матче 11:18, Общество Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес
С.Хусейн ожидает суда в Багдаде
Общество, 17 дек 2003, 16:16
0
С.Хусейн ожидает суда в Багдаде
Саддам Хусейн находится в Багдаде и предстанет перед общественным судом страны. Об этом заявил представитель Временного управляющего совета Ирака Мувафак аль-Рубаи.

По его словам, глава американской администрации в Ираке Пол Бремер категорически опроверг сообщения о том, что С.Хусейн был вывезен в Катар, передает Reuters.

При этом представитель Временного управляющего совета Ирака добавил, что суд над С.Хусейном состоится не раньше июля, после того, как будет сформировано правительство страны. Отметим, что о возможности быть защитником С.Хусейна на судебном процессе заявил известный французский адвокат Жак Вержес. Он, в частности, знаменит тем, что защищал бывшего нацистского преступника Клауса Барбье, известного как "Лионский палач", и одного из самых знаменитых международных террористов Ильича Рамиреса Санчеса по кличке Карлос-шакал. Кроме того, сегодня министр обороны США Дональд Рамсфелд сообщил, что допросы бывшего президента Ирака будет вести Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США. По его словам, принимать решение о том, кто именно будет допрашивать С.Хусейна, а также определять тематику допросов будет лично директор ЦРУ Джордж Тенет. Глава Пентагона также отметил, что с С.Хусейном обращаются в соответствии с Женевской конвенцией, хотя официально военнопленным он не признан. Между тем, по словам президента США Джорджа Буша, Саддам Хусейн заслуживает высшей меры наказания. Тем не менее, он отметил, что казнить бывшего президента Ирака или нет, должен решать иракский народ. "Он палач, убийца. Он тиран, который заслуживает наивысшей расплаты. Но это будет решать не президент США. Решение - то или иное - примет народ Ирака", - заявил Дж.Буш. Глава Белого дома также сказал, что иракцы "способны провести суд сами".