Лента новостей
В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ Общество, 18:09 Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года Политика, 17:44 В Чечне остались без света более 120 тыс. человек Общество, 17:42 Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией Политика, 17:26 Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом РБК и Lexus, 17:18 Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе Общество, 16:46 Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира Спорт, 16:43 Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском Политика, 16:36 Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией Политика, 16:00 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге РБК и «Билайн» Бизнес, 15:54 При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек Общество, 15:49 Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля Политика, 15:26 Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube Общество, 14:44 Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи РБК и Samsung, 14:31
Общество ,
0
Сильный пожар в здании Консерватории в Москве
Сильный пожар нанес сегодня серьезный ущерб зданию Консерватории им. П.И.Чайковского в Москве на Большой Никитской улице, 13. Пожару была присвоена пятая (высшая) категория сложности. В результате пожара никто не пострадал.

Пожар возник около 17:40 мск. По предварительным данным, причиной пожара стало замыкание электропроводки. Источник возгорания находился на втором этаже, где располагается Малый зал Консерватории и учебные классы. Огонь быстро распространился по деревянным перекрытиям и к 19:00 охватил четыре этажа здания и чердачные помещения. Площадь пожара составила около 100 кв. м. В тушении огня принимали участие около 40 пожарных расчетов.

В настоящее время ликвидируются последствия возгорания. Пожарным удалось спасти уникальную библиотеку и орган. В связи с тем что перекрытия здания, построенного в 1894 году, сильно пострадали, специалисты не исключают возможности обрушения крыши.

Следующая новость раздела