Лента новостей
Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58
Общество ,  
0 
Погиб бывший командующий российским контингентом в Косово
В понедельник вечером стало известно о чрезвычайном происшествии в Москве: погиб бывший командующий российским контингентом в Косово генерал-майор Владимир Казанцев.

Как сообщили РБК в Министерстве обороны РФ, Владимир Казанцев разбился в результате падения с 8-го этажа своего дома.

По данному факту Московская военная гарнизонная прокуратура возбудила уголовное дело. По предварительной информации, есть две версии случившегося: криминал и несчастный случай. Подробности происшествия не сообщаются.

С ноября прошлого года по октябрь нынешнего Владимир Казанцев возглавлял российский миротворческий контингент в Косово. Как сообщили в военном ведомстве, генерал-майора отозвали из Косово на должность заместителя командующего воздушно-десантными войсками по боевой подготовке, которую он занимал ранее. До сегодняшнего дня Казанцев находился в отпуске.

Сообщения об инциденте с участием Владимира Казанцева уже появлялись в СМИ – в январе прошлого года в Веденском районе Чечни потерпел аварию вертолет, в котором находились пять офицеров во главе с Казанцевым, тогда заместителем начальника штаба ВДВ РФ. Находясь на высоте 30 метров, вертолет внезапно стал терять высоту и в результате упал на землю. Все находившиеся в вертолете офицеры получили ушибы разной степени тяжести. По словам военных, падение произошло исключительно из-за технической неисправности вертолета. Как бы то ни было, генерал-майор Владимир Казанцев погиб не в Чечне или Косово, а в мирной Москве.