Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин поручил проверить хакерские атаки на системы онлайн-голосования Политика, 20:48 Медведев заявил об отсутствии страха санкций из-за «Северного потока-2» Политика, 20:41 В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в росте цен на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34
Общество ,  
0 

СМИ сообщили об обыске у вице-премьера правительства Московской области

Дмитрий Куракин был назначен на пост вице-премьера Московской области три года назад. До этого он пять лет возглавлял департамент имущественных отношений Минобороны, где был преемником Евгении Васильевой
Дмитрий Куракин
Дмитрий Куракин (Фото: Александр Артеменков / ТАСС)

ФСБ и Следственный комитет провели обыск у заместителя председателя правительства Московской области — министра экологии и природопользования Дмитрия Куракина, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. С участием чиновника проходят следственные действия.

По данным двух источников издания, обыск связан с работой Куракина в Минобороны. Выступает ли он обвиняемым, пока не известно.

РБК направил запросы в правительство Московской области, Центр общественных связей ФСБ и в пресс-службу СКР.

Ранее, до 2017 года, Куракин был директором департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны. На эту должность он пришел после увольнения Евгении Васильевой, возглавлявшей ДИО до 2012-го и осужденной на пять лет колонии за хищения. 

С 2002 по 2008 год Куракин работал в петербургском ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости», в 2008–2012-м — зампредом, а затем и главой комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга.

На сайте Минобороны указано, что чиновник был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».