Лента новостей
Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53
Общество ,  
0 
Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве
На Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне утром 17 ноября произошел пожар — загорелась установка крекинга. По предварительным данным, пострадавших нет, пользователи соцсетей опубликовали видеозаписи и фотографиии пожара
Пожар на НПЗ в Капотне (Фото: apollinaria_88 / Instagram)

Утром в субботу, 17 ноября, на Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне произошел пожар. По данным МЧС Москвы, сообщение на пульт оперативного дежурного поступило в 7:26 утра.

Минэнерго России сообщило, что загорелась установка крекинга. «По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Угрозы населению и экологии отсутствуют», — цитирует «РИА Новости» сообщение министерства.

Пользователи соцсетей выложили видеозаписи и фотографии пожара.

Позже Минэнерго сообщило, что в 8:20 пожар был локализован. «К месту следует лаборатория УМЛК для замера ПДК вредных веществ в атмосферном воздухе. В 8:20 пожар локализован. Проводится проливка», — сообщили в ведомстве. Однако в МЧС информацию о локализации пожара не подтвердили. «Пожар пока не локализован. Происходит загорание печи установки каталитического крекинга для переработки нефтепродуктов», — сообщили ТАСС в главном управлении МЧС по Москве.

https://www.instagram.com/p/BqRLmIcjvnq/

Первоначально пожару был присвоен второй номер сложности из пяти, однако позже он был повышен до третьего. На место пожара выехал начальник главного управления МЧС по Москве Илья Денисов, в тушении задействованы более 160 человек, сообщает ТАСС.

Превышения концентрации вредных веществ в Капотне из-за пожара не выявлено, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичного главка МЧС. «На месте пожара работает мобильная лаборатория столичного главка МЧС. Превышения вредных веществ не выявлено», — рассказал собеседник агентства.