Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета 18:11, Общество Генпрокуратура уличила «Роскосмос» в нарушениях прав предпринимателей 18:06, Общество Болгария предложила РСК «МиГ» отремонтировать 15 истребителей своих ВВС 18:06, Общество Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество
В Аргентине пропала военная подлодка с экипажем из 44 человек
Общество, 17 ноя, 18:37
0
В Аргентине пропала военная подлодка с экипажем из 44 человек
В Аргентине перестала выходить на связь подлодка национальных ВМС San Juan, на борту находятся 44 человека. Военные заявляют, что у экипажа достаточно продовольствия, чтобы провести в море несколько дней
Подводная лодка San Juan (Фото: Argentina's Defense Ministry / TELAM / AFP)

Аргентинские военные потеряли связь с подводной лодкой San Juan. Лодка шла из южного порта Ушуая в порт Мар-дель-Плата в центральном регионе страны, говорится в сообщении в Twitter ВМС Аргентины.

На поиски подлодки отправились другие военные корабли и самолеты. На борту San Juan — 44 члена экипажа, передает Reuters со ссылкой на официального представителя аргентинского флота Энрике Балби.

«Мы расследуем причины, по которым лодка перестала выходить на связь. Если они касаются средств связи, то она должна была всплыть», — заявил он. У экипажа достаточно продовольствия, чтобы провести в море несколько дней, добавил Балби.

Аргентинское издание La Capital со ссылкой на военное командование передавало, что субмарину удалось найти, а возможной причиной произошедшего является пожар.

Но позднее издание сообщило, что военные все еще пытаются найти судно и установить с ним контакт. Последнее известное местонахождение лодки — бухта Сан Хорхе, в 432 км от берега.

По данным La Capital, командование связалось с родственниками всех находящихся на борту San Juan.

Портал Telam сообщает, что в последний раз подлодка выходила на связь в среду, 15 ноября, в 7:30 утра по местному времени. Разница во времени между Москвой и Буэнос-Айресом — 6 часов.

РБК направил запрос в пресс-службу ВМС Аргентины.

San Juan — дизельная подлодка немецкой постройки типа TR-1700. Суда такого типа строили в 1980-х годах. Их максимальная подводная скорость составляет 25 узлов, предельная глубина погружения — 300 м, подводное водоизмещение — 2,2 тыс. т. Предельная продолжительность автономного плавания — 30 суток.