Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России вылетела с ЧМ по мини-футболу после поражения от Аргентины Спорт, 21:11 «Дюна» собрала в России 1 млрд руб. Технологии и медиа, 21:06 «Краснодар» в меньшинстве разгромил «Сочи» в матче чемпионата России Спорт, 21:02 «Арсенал» забил три гола в ворота «Тоттенхэма» в победном матче в АПЛ Спорт, 20:31 Опросы показали потерю «Альтернативой» третьего места в бундестаге Политика, 20:28 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 20:00 «Спартак» проиграл «Ак Барсу» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 19:42 «Арсенал» впервые с начала сезона АПЛ забил больше одного гола за матч Спорт, 19:41 Путин назвал «мрачноватой» шутку Жириновского о смехе перед арестом Политика, 19:41 Экзитполы показали лидерство двух партий на выборах в бундестаг Политика, 19:38 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 19:38 Задачи Думе от Путина, гранты циркам и сериалам. Главное за выходные Политика, 19:17 Мазепин оценил результат Гран-при России словами «можно быть довольным» Спорт, 18:57 Свердловского участкового задержали по подозрению в насилии над ребенком Общество, 18:51
Общество ,  
0 

Патрушев обвинил «Ростех» в срыве сроков строительства медцентра

В госкорпорации заверили, что ускорят темпы работ, чтобы перинатальный центр в Петрозаводске был готов до конца 2017 года
Николай Патрушев
Николай Патрушев (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

В срыве сроков сдачи в эксплуатацию нового перинатального центра в столице Карелии виновата госкорпорация «Ростех», заявил на заседании в Петрозаводске секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, возглавляющий госкомиссию по подготовке к столетнему юбилею республики.

«Сорваны сроки ввода в эксплуатацию перинатального центра, ответственность лежит на госкорпорации «Ростех», — заявил Патрушев, назвав строительство центра в Петрозаводске одним из основных проектов в сфере здравоохранения Карелии (цитата по «РИА Новости»).

В июле глава Карелии Артур Парфенчиков говорил, что перинатальный центр в Петрозаводске должен быть введен в строй к 31 октября 2017 года. В середине сентября стало известно, что сдача объекта отложена до 30 ноября. Однако при этом в сообщении пресс-службы администрации главы Карелии отмечалось, что на стройке занято менее 300 работников, тогда как для сдачи объекта к намеченному сроку нужно не менее 500.

В ответ на претензии Патрушева в госкорпорации «Ростех» заверили, что ее «дочка» «РТ-Соцстрой» обеспечит строительную готовность здания перинатального центра в Петрозаводске до конца 2017 года. В настоящее время, по данным «Ростеха», объект готов почти на 80%.

«Чтобы ускорить темпы строительства, количество работающих на объекте увеличено на 17% — до 470 человек. Из антикризисного фонда госкорпорации «Ростех» на завершение работ в полном объеме перечислено дополнительное финансирование в размере 360 млн руб.», — говорится в поступившем в пятницу в РБК сообщении пресс-службы ГК «Ростех».