Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выглядят улицы около захваченного банка в Грузии. Видео Общество, 17:02 Нурмагомедов заявил о готовности повалить Гэтжи сто раз Спорт, 17:01 Матвиенко заявила о цинизме «Норникеля» и его безразличии к Отечеству Политика, 17:00 Мясников назвал четыре сценария развития коронавируса Общество, 16:59 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 16:48 Bloomberg узнал о потере в Кремле надежды на развитие отношений с Западом Политика, 16:48 Porsche запустила сервис аренды автомобилей в России Авто, 16:45 Moody's предсказало ухудшение ситуации в российском банковском секторе Финансы, 16:39 Пашинян назвал способ достичь приемлемого решения вопроса Карабаха Политика, 16:38 Nord Stream 2 предупредила о последствиях санкций США для Европы Политика, 16:30 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 16:30 Безработица в Подмосковье за время пандемии выросла в шесть раз Общество, 16:28 Nissan показал свой самый маленький серийный кроссовер Авто, 16:24 Британские ученые выйдут в TikTok бороться с фейками о вакцине от COVID Стиль, 16:19
Общество ,  
0 

Пресс-секретарем Шойгу стала тележурналистка Россияна Марковская

Выпускница ДВФУ, журналист «Звезды» и РЕН ТВ стала пресс-секретарем министра обороны Сергея Шойгу. По словам источника РБК в Минобороны, ее предшественница ушла в декрет
Фото:личная страница Россияны Марковской в Facebook
Фото: личная страница Россияны Марковской в Facebook

Министр обороны Сергей Шойгу назначил своим личным пресс-секретарем Россияну Марковскую, которая работала корреспондентом и ведущей на ГТРК «Владивосток», телеканалах «Звезда» и РЕН ТВ. Об этом Марковская рассказала ТАСС.

По ее словам, приказ о ее назначении датирован 15 ноября.

Она родилась 6 января 1991 года, передает агентство. Марковская окончила факультет журналистики Дальневосточного федерального университета.

В конце 2012 года Сергей Шойгу, ставший министром обороны, назначил своим пресс-секретарем Дарью Затулину — она была его представителем, когда Шойгу занимал пост губернатора Московской области (май—ноябрь 2012 год). По словам источника РБК в Минобороны, Затулина ушла в декрет, и ее должность заняла Марковская.

В пресс-службе Минобороны в ответ на звонок РБК не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о назначении Марковской. РБК направил письменный запрос в Минобороны России.

Позднее страница с краткой биографией Марковской появилась на официальном сайте министерства.

На телеканале «Звезда» Марковская в сентябре 2015 года сделала репортаж о «российском ховерборде», а также взяла интервью у боксера Роя Джонса, пообещав научить его русскому языку. Работая на РЕН ТВ, пообщалась с музыкантами из группы «Рондо», которые пришли на шоу к Захару Прилепину.