Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик предупредил о мокром снеге и дожде в выходные в Москве Общество, 15:23 Genesis GV70 получит сканер отпечатков пальцев и датчик дыхания младенца Авто, 15:18 Ведущая передачи «Час суда» получила два года условно за мошенничество Общество, 15:16 Букмекерам «Фонбет» пригрозили штрафом в ₽300 тыс. за работу ночью Спорт, 15:15 Эксперты оценили потенциал застройки по реновации в городах России Недвижимость, 15:09 Песков рассказал о задачах «Единой России» на выборах в Госдуму Политика, 15:06 За спасибо: стоит ли соглашаться на повышение без прибавки к зарплате Pro, 15:06 Как бизнес становится альтернативой найму выпускников Партнерский материал, 15:04 Рособрнадзор предложил сократить число сдаваемых ОГЭ в 2021 году Общество, 15:02 Как снизить ставку по ипотеке и не получить отказ от банка Недвижимость, 15:01 Участвовавший в испытании вакцины журналист Пивоваров заболел COVID-19 Общество, 14:52 Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Спорт, 14:43 Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» Политика, 14:36 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify Технологии и медиа, 14:35
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Пресс-секретарем Шойгу стала тележурналистка Россияна Марковская

Выпускница ДВФУ, журналист «Звезды» и РЕН ТВ стала пресс-секретарем министра обороны Сергея Шойгу. По словам источника РБК в Минобороны, ее предшественница ушла в декрет
Фото:личная страница Россияны Марковской в Facebook
Фото: личная страница Россияны Марковской в Facebook

Министр обороны Сергей Шойгу назначил своим личным пресс-секретарем Россияну Марковскую, которая работала корреспондентом и ведущей на ГТРК «Владивосток», телеканалах «Звезда» и РЕН ТВ. Об этом Марковская рассказала ТАСС.

По ее словам, приказ о ее назначении датирован 15 ноября.

Она родилась 6 января 1991 года, передает агентство. Марковская окончила факультет журналистики Дальневосточного федерального университета.

В конце 2012 года Сергей Шойгу, ставший министром обороны, назначил своим пресс-секретарем Дарью Затулину — она была его представителем, когда Шойгу занимал пост губернатора Московской области (май—ноябрь 2012 год). По словам источника РБК в Минобороны, Затулина ушла в декрет, и ее должность заняла Марковская.

В пресс-службе Минобороны в ответ на звонок РБК не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о назначении Марковской. РБК направил письменный запрос в Минобороны России.

Позднее страница с краткой биографией Марковской появилась на официальном сайте министерства.

На телеканале «Звезда» Марковская в сентябре 2015 года сделала репортаж о «российском ховерборде», а также взяла интервью у боксера Роя Джонса, пообещав научить его русскому языку. Работая на РЕН ТВ, пообщалась с музыкантами из группы «Рондо», которые пришли на шоу к Захару Прилепину.