Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каким был актер Михаил Кокшенов. Фотогалерея Общество, 14:57  После аварии в Норильске Путин поручил изменить законы об охране природы Общество, 14:53 Какой экономический эффект окажет смягчение карантина РБК и Центр поддержки экономики, 14:53 «Норникель» вырос на 4% после совещания с участием Путина и Потанина Quote, 14:49 Глава МЧС доложил Путину о локализации разлива топлива в Норильске Общество, 14:44 Появилось видео с места взрыва в жилом доме на юге Москвы Общество, 14:37 Потанин назвал Путину стоимость работ по устранению аварии в Норильске Общество, 14:35 МЧС предупредило о сильном дожде и граде в Подмосковье Общество, 14:33 В ВОЗ заявили о достижении Россией плато по коронавирусу Общество, 14:30 Путин на совещании по ликвидации разлива топлива в Норильске. Прямой эфир Общество, 14:30 Роналду стал первым футболистом-миллиардером Спорт, 14:27 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 14:24 Девушку из Москвы заподозрили в убийстве своего новорожденного ребенка Общество, 14:21 В Петербурге задержали стрелявшего в студента СПбГУ на Невском проспекте Общество, 14:19
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

ВГТРК не будет показывать Олимпиаду-2018 при отстранении сборной России

Об отказе вести трансляции соревнований, к которым не допустили российских спортсменов, сообщили в пресс-службе холдинга
Первый факелоносец будущей Олимпиады. Греция, октябрь 2017 года
Первый факелоносец будущей Олимпиады. Греция, октябрь 2017 года (Фото: Alkis Konstantinidis / Reuters)

Телевизионный холдинг ВГТРК не будет вести трансляцию XXIII Зимней Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане в случае недопуска российской сборной, сообщает «РИА Новости».

«Если российская сборная будет отстранена от Олимпиады в Пхёнчхане, то ВГТРК не станет транслировать Игры», — сообщили агентству в пресс-службе холдинга.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщила, что центральные телеканалы («Первый» и «Россия 1»), скорее всего, откажутся от трансляций из Пхёнчхана в случае отстранения от Олимпиады российской сборной.

Наталья Марьянчик Невозможное признание: почему Россия и WADA оказались в патовой ситуации
Мнение

По словам собеседников издания, крупнейшим каналам нецелесообразно платить крупные суммы за права на показ Игр в условиях массового оттока зрителей, привыкших болеть за «своих», и, как следствие, падения интереса спонсоров.

Два источника «Ведомостей» в медиакомпаниях добавили также, что в случае дисквалификации сборной российские власти могут принять политическое решение, что телеканалам нужно проигнорировать Олимпиаду.

Информацию о решении не транслировать Олимпийские игры в случае отстранения российской сборной подтвердили РБК в пресс-службе ВГТРК. Решение будет приниматься по факту отстранения сборной, пояснили РБК в пресс-службе холдинга.

В пресс-службе «Газпром-Медиа» (в состав холдинга входит телеканал «Матч ТВ») РБК сообщили, что у холдинга уже есть договоренности о трансляции Олимпийский игр с «Телеспортом».

«Пока Россию никто не отстранял от Игр, рассуждать на эту тему не видим смысла», — добавили в ГПМ, отказавшись уточнить, подписан ли договор с «Телеспортом» или достигнуты только устные договоренности.

РБК направил запрос в пресс-службу «Первого канала». Источник РБК на «Первом канале» сообщил, что договоренности с «Телеспортом» о трансляции Олимпийских игр в Пхёнчхане достигнуты, но договор еще не подписан.

Один шаг до пропасти: чем грозит российскому спорту решение WADA
Общество
Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

Накануне, 16 ноября, совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказал в восстановлении членства Российского антидопингового агентства (РУСАДА) во всемирной организации. Формально решение, принятое WADA, не имеет отношения к вопросу о допуске российской сборной на Олимпиаду, однако, по мнению экспертов, оно существенно повышает вероятность, что российскую сборную на Олимпиаду в Пхёнчхан не пустят, а спортсменам разрешат выступать только «без флага».

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"