Лента новостей
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 
ВГТРК не будет показывать Олимпиаду-2018 при отстранении сборной России
Об отказе вести трансляции соревнований, к которым не допустили российских спортсменов, сообщили в пресс-службе холдинга
Первый факелоносец будущей Олимпиады. Греция, октябрь 2017 года (Фото: Alkis Konstantinidis / Reuters)

Телевизионный холдинг ВГТРК не будет вести трансляцию XXIII Зимней Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане в случае недопуска российской сборной, сообщает «РИА Новости».

«Если российская сборная будет отстранена от Олимпиады в Пхёнчхане, то ВГТРК не станет транслировать Игры», — сообщили агентству в пресс-службе холдинга.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщила, что центральные телеканалы («Первый» и «Россия 1»), скорее всего, откажутся от трансляций из Пхёнчхана в случае отстранения от Олимпиады российской сборной.

Мнение
Наталья Марьянчик Невозможное признание: почему Россия и WADA оказались в патовой ситуации

По словам собеседников издания, крупнейшим каналам нецелесообразно платить крупные суммы за права на показ Игр в условиях массового оттока зрителей, привыкших болеть за «своих», и, как следствие, падения интереса спонсоров.

Два источника «Ведомостей» в медиакомпаниях добавили также, что в случае дисквалификации сборной российские власти могут принять политическое решение, что телеканалам нужно проигнорировать Олимпиаду.

Информацию о решении не транслировать Олимпийские игры в случае отстранения российской сборной подтвердили РБК в пресс-службе ВГТРК. Решение будет приниматься по факту отстранения сборной, пояснили РБК в пресс-службе холдинга.

В пресс-службе «Газпром-Медиа» (в состав холдинга входит телеканал «Матч ТВ») РБК сообщили, что у холдинга уже есть договоренности о трансляции Олимпийский игр с «Телеспортом».

«Пока Россию никто не отстранял от Игр, рассуждать на эту тему не видим смысла», — добавили в ГПМ, отказавшись уточнить, подписан ли договор с «Телеспортом» или достигнуты только устные договоренности.

РБК направил запрос в пресс-службу «Первого канала». Источник РБК на «Первом канале» сообщил, что договоренности с «Телеспортом» о трансляции Олимпийских игр в Пхёнчхане достигнуты, но договор еще не подписан.

Общество
Один шаг до пропасти: чем грозит российскому спорту решение WADA

Накануне, 16 ноября, совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказал в восстановлении членства Российского антидопингового агентства (РУСАДА) во всемирной организации. Формально решение, принятое WADA, не имеет отношения к вопросу о допуске российской сборной на Олимпиаду, однако, по мнению экспертов, оно существенно повышает вероятность, что российскую сборную на Олимпиаду в Пхёнчхан не пустят, а спортсменам разрешат выступать только «без флага».

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"