Лента новостей
При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17 Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России Политика, 25 авг, 23:16
Общество ,  
0 
В Париже задержали 35 человек по делу Vory v Zakone
В Париже задержали 35 выходцев из стран бывшего СССР, главарей которых французская пресса называет les Vory v Zakone. Большинство бандитов — граждане Грузии. Они специализировались на грабежах и кражах в Париже и окрестностях

В Париже и его окрестностях французская полиция задержала 35 членов организованной преступной группы «выходцев из стран бывшего СССР», сообщает BFM TV. Операция была подготовлена и проведена в сотрудничестве с Интерполом, посольством и правоохранительными органами Грузии, Европолом, уточняет телеканал.

По данным телеканала, вожаки задержанных называют себя ворами в законе. Расследование в отношении этой группы шло в течение двух лет. По словам источника BFM в полиции, она занималась «небольшими делами», такими как кражи со взломом, грабежи, контрабанда сигарет.

«Но если присмотреться, все эти преступления окажутся взаимосвязаны», — указывает собеседник телеканала. По его словам, в группе жесткая иерархическая система, установлены обязательные отчисления в «общий бюджет» — 15%. Полученные преступным путем деньги отмывались с помощью строительной компании, работающей во французской столице и окрестностях.

При обыске были изъяты €70 тыс. наличными, оружие, фальшивые документы, краденые транспортные средства. Еще €200 тыс. были арестованы на счетах задержанных. Среди взятых под стражу восемь женщин, уточняет телеканал. По данным BFM, помимо Парижа и пригородов обыски проходили также на юге Италии, в Испании и Португалии.

Из задержанных в Париже 26 человек в возрасте от 22 до 50 лет — граждане Грузии, говорится в сообщении на сайте грузинского МВД. Среди них пятеро воров в законе, уточняет ведомство, не называя имен. Задержанные подозреваются, в частности, в групповом изнасиловании, ограблении квартир, магазинов и прочем.

«В результате сотрудничества МВД Грузии, департамента национальной криминальной полиции и финансовой криминальной полиции Франции при активном участии центральной криминальной полиции МВД Грузии задержаны 26 членов действующей во Франции криминальной группировки», — говорится в заявлении МВД.

В МВД Грузии также сообщили, что задержанные продавали награбленное «гражданам Республики Армения, проживающим в Париже».

В Министерстве внутренних дел Франции отказались сообщить РБК, есть ли среди задержанных граждане России, и посоветовали обратиться в российское посольство в Париже. В дипмиссии РБК сообщили, что проверяют информацию об арестах.