Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Болгарии назвали обвиняемых в покушении на местного бизнесмена россиян Общество, 16:36 В Екатеринбурге суд обязал госпитализировать прилетевшую из Китая девочку Общество, 16:36 Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51
ЧМ-2018 ,  
0 

ФИФА назвала имена ведущих церемонии финальной жеребьевки ЧМ-2018

Главным ведущим церемонии станет знаменитый английский футболист Гари Линекер, помогать которому будут Никита Симонян и телеведущая Мария Командная
Гари Линекер (Фото: Joel Ryan / Invision / AP)

Церемонию финальной жеребьевки, по итогам которой команды — участницы чемпионата мира по футболу 2018 года — узнают своих соперников, будет вести бывший нападающий футбольной сборной Англии, лучший бомбардир прошедшего в Мексике ЧМ-1986 Гари Линекер, сообщает ФИФА.

«Как футболисту мне повезло дважды принять участие в финальных турнирах чемпионата мира. Мне очень приятно оказаться причастным к еще одному, теперь уже в качестве ведущего, который объявляет на сцене результаты жеребьевки. Помню томительное ожидание — какие соперники достанутся моей команде, и поэтому знаю, какое волнение вызывает процедура жеребьевки», — прокомментировал выбор организаторов мундиаля сам Линекер.

В настоящее время Линекер ведет на телеканале Би-би-си программу Match of the Day, он также комментировал на Би-би-си матчи чемпионатов мира и Европы по футболу и матчи Лиги чемпионов УЕФА на канале BT Sport.

«Его честные и открытые наблюдения, основанные на глубоком знании футбола изнутри, в значительной степени обогатили мировую футбольную журналистику. Поэтому это большая честь, что именно Гари Линекер будет вести финальную жеребьевку чемпионата мира в России», — сказал заместитель генерального секретаря FIFA Звонимир Бобан.

Помогать легендарному футболисту в ходе церемонии будут лучший бомбардир в истории московского «Спартака», а ныне первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян и телеведущая Мария Командная, работавшая на каналах Fох Sports и «Матч ТВ».

Имена еще семи ассистентов ФИФА обещает объявить в ближайшие дни.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"