Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадуро сообщил о планах снять фильм вместе с Сигалом Общество, 07:51 Медики назвали самую популярную в США косметическую процедуру в пандемию Общество, 07:17 Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17
ЧМ-2018 ,  
0 

ФИФА назвала имена ведущих церемонии финальной жеребьевки ЧМ-2018

Главным ведущим церемонии станет знаменитый английский футболист Гари Линекер, помогать которому будут Никита Симонян и телеведущая Мария Командная
Гари Линекер
Гари Линекер (Фото: Joel Ryan / Invision / AP)

Церемонию финальной жеребьевки, по итогам которой команды — участницы чемпионата мира по футболу 2018 года — узнают своих соперников, будет вести бывший нападающий футбольной сборной Англии, лучший бомбардир прошедшего в Мексике ЧМ-1986 Гари Линекер, сообщает ФИФА.

«Как футболисту мне повезло дважды принять участие в финальных турнирах чемпионата мира. Мне очень приятно оказаться причастным к еще одному, теперь уже в качестве ведущего, который объявляет на сцене результаты жеребьевки. Помню томительное ожидание — какие соперники достанутся моей команде, и поэтому знаю, какое волнение вызывает процедура жеребьевки», — прокомментировал выбор организаторов мундиаля сам Линекер.

В настоящее время Линекер ведет на телеканале Би-би-си программу Match of the Day, он также комментировал на Би-би-си матчи чемпионатов мира и Европы по футболу и матчи Лиги чемпионов УЕФА на канале BT Sport.

«Его честные и открытые наблюдения, основанные на глубоком знании футбола изнутри, в значительной степени обогатили мировую футбольную журналистику. Поэтому это большая честь, что именно Гари Линекер будет вести финальную жеребьевку чемпионата мира в России», — сказал заместитель генерального секретаря FIFA Звонимир Бобан.

Помогать легендарному футболисту в ходе церемонии будут лучший бомбардир в истории московского «Спартака», а ныне первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян и телеведущая Мария Командная, работавшая на каналах Fох Sports и «Матч ТВ».

Имена еще семи ассистентов ФИФА обещает объявить в ближайшие дни.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"