Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионка России по велоспорту подала иск после дисквалификации за допинг Спорт, 21:10 Джоан Роулинг начала публиковать в Сети новую книгу Общество, 21:06 Объем оплаченных россиянами услуг в нетрудовом апреле рухнул на 38% Экономика, 21:00 Росстат сообщил о 800 тыс. новых безработных в нерабочем апреле Экономика, 21:00 Собянин объявил о новом пакете поддержки бизнеса в Москве Бизнес, 20:52 Врачи попросили у Путина ввести мораторий на уголовные дела против них Общество, 20:50 В «Газпроме» заявили о продолжении транзита по газопроводу Ямал — Европа Экономика, 20:41 Минспорт запустил сайт с онлайн-тренировками Спорт, 20:38 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 20:30 Польский аналитик назвал способ остановить «Северный поток-2» Экономика, 20:23 «Урал» сообщил об улучшении состояния заразившегося COVID-19 Погребняка Спорт, 20:22 Главы Архангельской области и НАО объяснили идею объединения регионов Политика, 20:22 В Екатеринбурге загорелось здание культурного центра Общество, 20:14 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 19:51
Общество ,  
0 

В Италии умер «босс боссов» коза ностра Тото Риина

Арестованный в 1993 году глава преступного клана из Корлеоне скончался едва ему исполнилось 87 лет. Незадолго до смерти суд отказался отпустить тяжелобольного мафиози на свободу
Тото Риина
Тото Риина (Фото: Polizia Di Stato / Mediadet Press Office / Reuters)

Глава мафиозного клана из Корлеоне и бывший лидер сицилийской мафии Сальваторе (Тото) Риина, известный как capo dei capi, или «босс боссов» коза ностра, умер в тюремной больнице города Парма, сообщают итальянские СМИ. По данным издания La Repubblica, Риина скончался в 3:37 17 ноября, то есть на следующий день после того, как ему исполнилось 87 лет.

Последние 24 года Риина находился за решеткой, он был арестован в Палермо в 1993 году и приговорен к двум пожизненным заключениям по обвинениям в организации сотен убийств, в том числе боровшихся с мафией чиновников. В 1998 году Риина получил еще один пожизненный срок за организацию убийства бывшего мэра Палермо и видного политика Сальво Лима, которого подозревали в связях с мафией.

После ареста Риины главой корлеонского клана и новым capo dei capi коза ностра стал его заместитель Бернардо Провенцано (арестован в 2006 году, летом 2016 года умер в тюрьме Милана), однако многие подозревали, что Тото по-прежнему участвует в руководстве коза ностра. По данным газеты Corriere della Sera, незадолго до смерти Риины в суде рассматривалось ходатайство об освобождении его из тюрьмы в связи с тяжелой болезнью, однако в просьбе было отказано — правоохранительные органы опасались, что даже в таком состоянии вернувшийся в Корлеоне «босс боссов» может быть опасен.

Вместо выхода на свободу Риина был помещен в тюремный госпиталь, где перенес две операции и через несколько дней впал в кому, в которой и пребывал до самой смерти.