Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15 Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник Политика, 03:56 «Известия» узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах Технологии и медиа, 03:55 В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20
Общество ,  
0 
Два москвича остаются в тяжелом состоянии после сбоя в газовой системе
Два человека все еще находятся в тяжелом состоянии в ожоговой реанимации Института им.Склифосовского на следующий день после серии пожаров, вызванных скачком давления газа. Об этом сообщили в администрации больницы. Всего, по данным московских властей, пострадали шесть человек. Авария произошла в Пресненском районе Москвы в воскресенье вечером
Машина скорой помощи у дома на Шелепихинской набережной, где произошла авария из-за перепада давления газа (Фото: ТАСС)

«Пострадавшие находятся в ожоговой реанимации, у них ингаляционная травма – ожоги верхних дыхательных путей. Состояние оценивается как тяжелое», – сообщили ТАСС в администрации НИИ им.Склифосовского. Одной из пострадавших 89 лет. Ранее сообщалось об одной госпитализированной женщине.

Всего в результате аварии пострадало шесть человек, сообщила Интерфаксу глава пресс-службы столичного департамента здравоохранения Элина Николаева. Она подтвердила информацию о двух госпитализированных в НИИ им.Склифосовского, но охарактеризовала их состояние как «средней степени тяжести», а не тяжелое.

По словам Николаевой, трое из пострадавших отказались от госпитализации, еще одного отпустили после обследования.

Накануне вечером в Пресненском районе Москвы произошла авария: около 19:00 мск в результате скачка давления на газораспределительной подстанции в 18 квартирах в 13 домах произошла серия пожаров.

Как рассказала РБК жительница дома №18 на Шелепихинской набережной Москвы, где наряду с другими домами в этом районе произошла серия пожаров, сначала подача газа приостановилась, а затем резко под давлением возобновилась. В результате, по словам собеседницы издания, «из-под плиты пошел огонь», который перекинулся на штору и опалил мебель. При этом, до случившегося, никакого запаха газа в квартире не ощущалось.

Пожары были потушены в 21:00 мск. Пресс-служба МЧС сообщила, что к ликвидации пожаров привлекались более 220 человек и около 70 единиц техники, в том числе от МЧС России – свыше 70 человек и более 20 единиц техники. После того как все очаги возгорания были устранены, на место прибыли представители Следственного комитета. От комментариев они отказывались.

Фотогалерея 
Скачок давления газа вызвал пожары в московских квартирах

Заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Петр Бирюков, выступая перед журналистами на месте аварии, пообещал, что власти восстановят пострадавшие в результате пожаров дома за счет города. На вопрос журналиста, кто несет ответственность за этот скачок, заммэра ответил, что выводы делать рано, отметив, что причины произошедшего выясняет специальная комиссия.

Между тем депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин отправил запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой привлечь к ответственности виновных в аварии московских чиновников. «Прошу вас рассмотреть вопрос о привлечении к установленной законом ответственности соответствующих должностных лиц хозяйствующих субъектов и правительства Москвы, в чьей компетенции находится надзор за безаварийным функционированием вверенной им инфраструктуры и городского хозяйства, транспорта города Москвы», – приводит часть заявления депутата РИА Новости.