Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банк в Грузии, где захватили заложников. Видео Общество, 12:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 12:23 Балконы, лоджии, террасы: что девелоперы предлагают покупателям Недвижимость, 12:16 В Тбилиси посетителей банка взяли в заложники Общество, 12:12 Акции «Северстали» выросли на 3% после рекомендации по дивидендам Инвестиции, 12:10 Россияне выиграли произвольный танец на командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:07 Речь Байдена о санкциях против России и разговоре с Путиным. Видео Политика, 11:55 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 11:54 Рубль полностью отыграл санкционные потери предыдущего дня Инвестиции, 11:48 Лидер юниорской сборной России по хоккею пропустит ЧМ из-за решения США Спорт, 11:42 Как российские управленцы превращают финансистов в «учетчиков гороха» Pro, 11:42 Авиакомпании нарастили долги по аренде самолетов Superjet 100 Бизнес, 11:31 СК потребовал ареста замглавы департамента экономики и развития Москвы Политика, 11:25 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 11:25
Общество ,  
0 

Определены номинанты театральной премии "Золотая маска"

В Москве объявлены номинанты на главную театральную премию России "Золотая маска" сезона 2010-2011гг.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В основной номинации "Драма/Спектакль большой формы" за главный приз поборются 10 финалистов: "Август. Графство Осэйдж" (Театр драмы, Омск), "Без вины виноватые" (Театр юного зрителя, Екатеринбург), "Будденброки" (РАМТ, Москва), "Враги: История любви" ("Современник"), "Три сестры" (Малый драматический театр - Театр Европы из Санкт-Петербурга), "Калигула" (Театр Наций), "Мамаша Кураж и ее дети" (Алтайский театр драмы имени Шукшина, Барнаул) и "Счастье" (Александринский театр, Санкт-Петербург), "Сатирикон" в этом году представлен сразу двумя постановками - "Константин Райкин. Вечер с Достоевским" и "Чайка".

За звание лучшего режиссера поборются 17 человек. В их числе - Юрий Бутусов, Лев Додин, Сергей Женовач, Миндаугас Карбаускис, Андрей Могучий, Виктор Рыжаков и Кирилл Серебренников.

На приз в номинации "Драма/Женская роль" помимо прочих номинантов претендуют Полина Агуреева, Елизавета Боярская, Евгения Симонова, Агриппина Стеклова и Чулпан Хаматова. Всего в номинации представлены 10 актрис. За звание лучшего драматического актера поборются 7 финалистов, среди которых - Александр Завьялов, Илья Исаев, Евгений Миронов и Константин Райкин.

18-й фестиваль "Золотая маска" пройдет в Москве с 27 марта по 15 апреля 2012г. Церемония вручения премий состоится на исторической сцене Большого театра. Всего награды будут вручены в 30 номинациях.