Лента новостей
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Общество ,  
0 
США назначили награду в 5 млн долл. за голову Д.Умарова
Власти США по запросу Генпрокуратуры и на основании постановления Верховного суда России назначили вознаграждение в размере 5 млн долларов за информацию, ведущую к поимке последнего президента самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия, эмира так называемого Имарата Кавказ, международного террориста Доку Умарова. Об этом 17 ноября в ходе научно-практической конференции по противодействию экстремизму и терроризму объявил замгенпрокурора России Виктор Гринь.

В.Гринь напомнил, что Д.Умаров неоднократно заявлял о причастности к совершению ряда громких терактов, в том числе к взрыву в аэропорту Домодедово, подрыву "Невского экспресса", а также терактах в столичном метрополитене.

Между тем на официальном сайте ФБР США Доку Умаров пока не числится в списке наиболее разыскиваемых преступников. Кроме того, по-прежнему неизвестно, во сколько оценивают информацию, ведущую к поимке террориста, в самой России. Отметим, что в США за поимку наиболее разыскиваемых международных террористов сулят награду в 25 млн долл.

В октябре 2011г. стало известно, что суд выдал санкцию на арест Д.Умарова. "В отношении объявленных в розыск Доку Умарова и Аслана Бютукаева вынесены постановления о предъявлении обвинения и судом заочно вынесены постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили тогда в пресс-службе Следственного комитета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"