Лента новостей
СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21 Сборная Украины избежала наказания за бразильского футболиста в составе Спорт, 13:20 ФСИН допустила совместное пребывание в колонии для братьев Кокориных Общество, 13:19 Почему лучше сократить рабочую неделю на 90% Стиль, 13:16 В Кремле назвали цель встречи помощников глав «нормандской четверки» Политика, 13:01
Общество ,  
0 
Погоня и перестрелка в Дагестане: один человек погиб
В Дагестане произошла погоня с перестрелкой, в результате которой погиб один человек, сообщили в МВД республики.
Фото: РБК

По данным ведомства, поздно вечером 16 ноября в селе Хебда Шамильского района полиция предприняла попытку остановить машину Toyota Land Cruiser, водитель которой требования стражей порядка проигнорировал.

За автомобилем нарушителя была организована погоня. На 6-м километре дороги Хебда - Тлярата из него открыли стрельбу по представителям правоохранительных органов, полицейские были вынуждены ответить огнем. В результате перестрелки был убит водитель иномарки, среди стражей порядка жертв и раненых нет.

Полиция также задержала трех пассажиров внедорожника и доставила их в отдел МВД России по Шамильскому району. Из салона машины нарушителя было изъято охотничье нарезное ружье "Сайга-МК" калибра 7,62 мм с одним магазином без патронов. По факту произошедшего проводится доследственная проверка.